Герцогиня Меган не прощается с кино (но примеряет новую роль)

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
5520
Ее Высочество, в прошлом актриса, сегодня проводит день вместе с теми, кто в свое время также блистал на сцене и перед камерой.

Чтобы выйти замуж за принца и официально стать британской герцогиней, Меган Маркл пришлось пойти на немалые жертвы – в том числе, и попрощаться с карьерой киноактрисы, которая после успеха сериала «Форс-мажоры» имела все шансы взлететь вверх. Впрочем, думается, что супруга принца Гарри вполне довольна своим положением – к тому же, в ее новом статусе фотографов, красных дорожек и прочих прелестей жизни селебрити стало еще больше.

Кино и шоу-бизнес, кстати говоря, из жизни новоявленной герцогини Сассекской также не исчезают – правда, формат «карьеры» Меган в этой области меняется и становится исключительно благотворительным. В конце ноября Ее Высочество вместе с супругом посетила ежегодное шоу Королевского Варьете – показательный концерт, проводящийся в поддержку организации Royal Variety Charity, которая оказывает помощь профессионалам индустрии развлечений, ушедшим на пенсию или столкнувшимся с непредвиденными жизненными трудностями.

Сегодня герцогиня Сассекская также работает на благо Royal Variety Charity и посещает знаменитый Бринсворт-хаус. Если называть вещи своими именами, то это – дом престарелых, в котором живут бывшие танцоры, музыканты, актеры, ведущие и журналисты и прочие работники шоу-бизнеса. В прошлом именно здесь жили такие знаменитые в Британии артисты, как, к примеру, Норман Уиздом и Кэти Керби.

Меган и жители Бринсворт-Хауса сегодня готовятся к грядущему Рождеству: мастерят поделки, поют песни и, конечно же, общаются. Благо, общих тем у экс-артистов есть немало: от бесконечных сезонных подработок до горестей славы. Королевский корреспондент Ханна Фернес цитирует беседу Меган с одной леди:

– У вас есть дети? – спрашивает Меган.

– Нет, я всю жизнь занималась карьерой.

– О, я вас понимаю, – отвечает герцогиня.

К слову, именно отсутствие постоянной работы, по мнению королевской семьи, мешает работникам шоу-бизнеса планировать свое будущее и, конечно же, пенсию. Вот почему Виндзоры оказывают им благотворительную поддержку. Что же, думается, что с появлением Меган спектр королевской помощи этой группе населения только расширится.

Для визита герцогиня подобрала необычный женственный образ: скорее, летнее обтягивающее платье Brock collection и серое пальто от Soia & Kyo. 

Патронами организации Royal Variety Charity традиционно были и остаются монархи Соединенного Королевства, начиная с короля Георга V – то, чем само благотворительное общество очень гордится. Вот почему сегодняшнее мероприятие так показательно: герцогине Сассекской доверили приобщиться к патронажу самой Елизаветы II. Отметим также, что пару дней назад лондонской газете Times стало известно, что Ее Величество планирует доверить Меган одну из своих патронируемых организаций в 2019 году – по примеру того, как монархиня «отдала» герцогине Кембриджской патронаж над Уимблдоном в 2016-м.

Получит ли герцогиня Сассекская Royal Variety Charity? С одной стороны, так прервется традиция, по которой роль патронов здесь занимали исключительно монархи. Но с другой – с учетом почтенного возраста Ее Величества и предыдущей профессии Меган такое решение было бы весьма логичным.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism