Главой киностудии Warner Brothers впервые стала женщина

[Новости] [Мир кино] [Знаменитости]
485
Энн Сарнофф практически незнакома с кинопроизводством, но это не помешало ей стать первой леди-боссом в вековой истории кинокомпании.

Совсем недавно некоторые называли ее «голливудским аутсайдером». Теперь же Энн Сарнофф стала первой женщиной во главе киноконцерна Warner Brothers за всю историю его существования. Энн приступит к работе в новой должности до конца лета, и обозреватели определенно будут с особым интересом следить за ее работой.

57-летняя Сарнофф, жительница Нью-Йорка, сделала неплохую карьеру в медиа, побывав на руководящих должностях в Nickelodeon, Национальной баскетбольной ассоциации женщин, Dow Jones и BBC America. На днях представитель транснационального телекоммуникационного конгломерата AT&T сообщил, что Энн Сарнофф вступит в должность главного исполнительного директора Warner Brothers в ближайшие два месяца.

Интересно, что у Сарнофф нет опыта в кинопроизводстве, и это расценивается AT&T как преимущество: она не будет обязана следовать укоренившимся голливудским практикам в то время, когда индустрия развлечений стремительно развивается онлайн (читайте также: «Почему никогда не поздно сменить профессию (и как это сделать в любом возрасте)»).

Исполнительный директор подразделения WarnerMedia Джон Стэнки, новый начальник Энн, в своем заявлении отметил, что послужной список Сарнофф  впечатляет «инновациями, креативностью и коммерческими результатами». Сама же дама призналась журналистам, что ей необходимо многому научиться, прежде чем она станет главным боссом Голливуда. «Мне буквально нужно будет пройти через многое, — сказала она. — Это культовая студия с очень сильной командой менеджеров. Я хочу услышать команду и разрабатывать стратегии совместно с ней» (читайте также: «Здоровый баланс: как построить карьеру и не сгореть на работе»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!