Граф Спенсер лишил старшую дочь Китти права наследовать семейное поместье

[Новости] [Династии]
33348
Брат принцессы Дианы решил последовать консервативным традициям и завещать поместье сыну Луи, а не старшей дочери Китти.
Леди Китти Спенсер и виконт Луи Спенсер с мамой Викторией Эйткен

На днях стала известна судьба одного из самых знаменитых родовых владений Великробритании – поместья Элторп в графстве Нортгемптоншир, которое имеет не только материальную ценность, но и историческую значимость. Именно здесь провела свое детство британская принцесса Диана.

Роскошное имение является собственностью семьи клана Спенсеров с XVI века, а сейчас входит во владения Чарльза Спенсера, младшего брата покойной принцессы Уэльской. А он в свою очередь унаследовал поместье от отца по давней традиции мужского первородства. В то время именно это устоявшееся правило позволило Чарльзу обойти своих старших сестер: леди Сару Маккоркодейл, баронессу Джейн Феллоуз и принцессу Диану (читайте такжеВ тени короны: как сложились судьбы сестер принцессы Дианы). А недавно стало известно, кто будет следующим владельцем родового имения, причем довольно консервативное решение графа Спенсера журналистов крайне удивило.

Принцесса Диана с братом Чарльзом в 1968 году

В недавнем интервью Чарльз Спенсер рассказал, что планирует передать владение своему сыну, 25-летнему виконту Луи Спенсеру, а не старшей дочери леди Китти, модели и филантропу, которой исполнилось 28 лет. Выбор графа выглядит довольно специфически: поддержка мужского первородства теперь считается устаревшей традицией. Так, например, это больше не относится к линии престолонаследования в Британии, что позволяет принцессе Шарлотте унаследовать корону раньше своего младшего брата Луи.

Родовое поместье семьи Спенсер

Вопреки современным нормам граф Спенсер собирается пойти по стопам своего отца. В разговоре с журналистами The Sunday Telegraph брат принцессы Уэльской сообщил, что право наследования – это личный выбор каждого, и он считает несправедливым отдавать поместье старшему ребенку, а не старшему мужчине в семье (читайте такжеСемейство Спенсеров: кто стоит за трагедией принцессы Дианы на самом деле).

Леди Элиза, виконт Луи, Виктория Эйткен и Леди Китти Спенсер

К тому же, содержание семейного поместья Элторп – это не только большая честь, но и большая ответственность, а также солидные затраты. Роскошное имение, в котором сейчас проживает Чарльз, включает в себя величественный дом, а также 50 квадратных километров леса, коттеджи и фермы в окрестностях.

Поместье Элторп с окрестностями

Сам граф был трижды женат и имеет семь детей: Шарлотту, Лару, Эдмунда, Луи, Китти и близнецов Амелию и Элизу. В интервью брат Уэльской признал, что не уверен, что кто-либо из его детей захочет взять на себя ответственность за содержание семейного имущества.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker