Иванка Трамп выбрала наряд с особым значением

[Новости] [Звездный стиль] [Политический Олимп]
1678
Дочь президента США с успехом продемонстрировала навыки модной дипломатии.

Мелании Трамп, возможно, стоит поучиться у своей падчерицы подбору образов со смыслом. Иванка Трамп последовала примеру Мишель Обамы и для визита в Колумбию подобрала особые наряд и аксессуары.

Дочь президента США во время официальной поездки в Колумбию появилась на публике в нескольких нарядах от колумбийского дизайнера Johanna Ortiz, а дополнила образ плетеной сумочкой, созданной ремесленниками из Усьякури. Платья и сумочка своеобразная дань уважения местным дизайнерам и ремесленникам. В свое время подобную тактику модной дипломатии активно практиковала Мишель Обама, в то время как Мелания Трамп предпочитает свои любимые бренды Gucci и Chanel.

Главный модный критик The New York Times Ванесса Фридман отметила, что образ, выбранный Иванкой,  – «отголоски ориентализма и орнаментализма». Другие обозреватели заметили: дочь американского президента пытается усвоить правила модной дипломатии, хотя в прошлом ее гардероб подвергался жесткой критике (читайте такжеАмериканская принцесса: Иванка Трамп и ее любимые бренды).

Так, во время поездки в Индию Иванка появлялась в платьях британского лейбла Erdem и американского дизайнера Tory Burch, причем модели были были украшены вышивкой или принтами в индийском стиле. Тогда критики расценили выбор Трамп как  «поверхностную культурную апроприацию», отметив, что в качестве дипломатического представителя ей следовало выбрать модели с настоящей индийской вышивкой (читайте также«Неуместная» Иванка Трамп: дочь президента США стала мемом (снова)). «Мы бы предпочли, чтобы она носила сари ручной работы, сделанное в нашей стране, или платье ручной работы, изготовленное в ее собственной стране. Но гибридизировать такие модели в эпоху неограниченного разнообразия – это похоже на намек на неполное принятие (культуры страны – прим. ред.)», – заявляла в то время Бандана Тевари, редактор одного из модных изданий Индии. Кажется, в отличие от Мелании, Иванка умеет учиться на своих ошибках.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism