Жительницам Венесуэлы отрезают волосы прямо на улицах

[Красивые волосы]
116
Нападение с целью кражи волос стало обычным делом в Венесуэле.

В Венесуэле появился новый вид преступников – охотники за волосами. Это преимущественно женщины, которые нападают на проходящих девушек прямо на улицах и в торговых центрах и отрезают густые косы ножницами. Мотив преступления – немаленькие деньги, которые охотно заплатят за качественный «товар» косметические салоны и парикмахерские. Охотницам за шевелюрами уже дали в народе прозвище «пираньи». Иногда «пираньи» не брезгуют и огнестрельным оружием, облегчая себе задачу: напуганная до смерти жертва сама отрезает и отдает волосы преступникам.

Однако привлечь охотниц за шевелюрой к ответственности невозможно, потому что в законодательстве Венесуэлы отсутствует соответствующая статья. Единственные официальные обвинения, которые можно выдвинуть преступницам, – это лишение свободы, моральный ущерб и угрозы.

Большой резонанс преступная охота за волосами вызвала в венесуэльском обществе. Например, в самом «опасном» по активности «пираний» штате Сурия мэр города Маракайбо Эвелинг Трехо де Росалес (Eveling Trejo de Rosales) (кстати, женщина и одна из потенциальных жертв) сказала, что кинет все силы города на усиление контроля в местах скопления людей. А лысеющий глава парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello), чья фамилия по иронии судьбы переводится как «волос», стал главным объектом шуток в интернете.

Длинным волосам угрожают не только вооруженные ножницами венесуэльские преступницы. Например, на одном из недавних концертов Бейонсе (Beyonce) стала «жертвой» вентилятора, в который попали ее локоны. Главное – девушка сумела выйти из ситуации с улыбкой.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive