Как Бейонсе и Джей-Зи сделали Меган королевой… Испании

[Новости] [Династии] [Меган Маркл] [Украшения]
5054
Любопытная деталь на портрете герцогини Сассекской – фактическая ошибка или тонкий намек?
Бейонсе и Джей-Зи в видеообращении по случаю победы в номинации Brit Awards

Видео-перформанс Бейонсе и Джей-Зи, в котором супруги поблагодарили всех за награду Brit Awards (сами артисты не смогли посетить церемонию), мгновенно стало вирусным. И дело не только в мировой популярности артистов и успехе клипа Apes**t, которым, очевидно, и вдохновлялась пара, записывая ролик. Без преувеличения главной героиней видео стала герцогиня Сассекская, чей портрет в историческом одеянии и драгоценной тиаре висел за спиной Бейонсе и Джей-Зи.

В оригинальной сцене клипа супруги пели на фоне легендарной «Моны Лизы». Почему же исполнители заменили портрет? По словам самой Бейонсе в серии постов в Instagram, на это было несколько причин. Во-первых, таким образом знаменитости решили почтить вклад Меган в борьбу с расизмом (за океаном, напомним, сейчас проходит так называемый Месяц афро-американской истории). А, во-вторых, исполнители просто захотели нестандартно поздравить герцогиню Сассекскую с ожиданием малыша.

Тем не менее, несмотря на все великолепие перформанса, на портрете Меган можно обнаружить один странный ляп.

До сих пор Ее Высочество появлялась в драгоценной тиаре всего один раз – на собственной свадьбе. Тогда невеста принца Гарри появилась в бриллиантовом-бандо из коллекции королевы Мэри. В дальнейшем, впрочем, герцогине так и не довелось примерить еще какое-нибудь фамильное убранство. Как мы помним, у нее был шанс сделать это на ежегодном дипломатическом приеме в Букингемском дворце, но тогда герцог и герцогиня Сассекские мероприятие пропустили.

На самом деле, картина вдохновлена августовской иллюстрацией журнала The Key, выпускаемого обществом Kappa Kappa Gamma, в котором когда-то состояла и Меган Маркл. Тогда же иллюстраторы изобразили девушку в роскошной бриллиантовой тиаре с причудливым рисунком. Вот только они допустили ошибку: на портрете Меган Маркл изображена не просто не в британской диадеме, а в самой главной тиаре королев Испании.

Если присмотреться, то увидим, что рисунок убранства Меган точь-в-точь списан с узора так называемой тиары «Флер-де-Лис», которая в настоящий момент принадлежит королеве Летиции. Это украшение было изготовлено ювелирным домом Ansorena для Виктории Евгении Баттенбергской. Именно она после своей смерти завещала, чтобы эту тиару носили исключительно королевы Испании и никто больше. В конце концов, ее воля была исполнена: после реставрации монархии украшение перешло к королеве Софии, а после отречения Хуана Карлоса – к Летиции. Фактически, это самая значимая тиара в королевской коллекции Испании, и, что интересно, Летиция уже демонстрировала ее не раз – в том числе и во время визита в Великобританию.

Королева Летиция и королева Елизавета на государственном банкете в Лондоне, 12 июля 2017 года

Что интересно, летом иллюстрация так и не вызвала особого резонанса, однако, надо думать, что всемирно известная пара артистов подарила ей новую популярность. Так или иначе, герцогиня Меган, пусть и на портрете, появилась в образе испанской монархини. Случайность ли это? Быть может, и да – в конце концов, «Флер-де-Лис» действительно может считаться одной из самых красивых тиар современности. А, может, иллюстраторы просто решили так подчеркнуть, что эффект Меган распространяется и за пределы Великобритании? В любом случе, портрет получился необычным, а уже благодаря Бейонсе и Джей-Зи ─ почти культовым.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism