Как брат герцогини Кембриджской боролся с депрессией

[Новости] [Династии] [Здоровье]
2945
Джеймс Миддлтон сравнил депрессию с онкологией, назвав болезнь «рак разума».

Младший брат герцогини Кембриджской Джеймс в свое время считался несколько «неудобным родственником». Молодой человек обожал вечеринки и провокационные проекты вроде выпуска особенных маршмеллоу для каминг-аута с надписями «Да, я гей» и «Я признаюсь (я гей)». Джеймса можно было отнести к той категории парней, которых называют «безбашенными» весельчаками, но сейчас сам Миддлтон признался, что прошел через весьма суровое испытание.

В прошлом году проект Миддлтона по выпуску маршмеллоу Boomf оказался убыточным, и мужчина занял должность управляющего гостиничного комплекса Glen Affric Lodge в Шотландии. Теперь же Джеймс рассказал, как некоторое время ему пришлось бороться с депрессией, причем в одиночку.

Джеймс с мамой Кэрол Миддлтон

«Ночью сон ускользал от меня, в голове звучала некая какофония, словно десять радиостанций боролись за эфирное время, и этот шум был непрерывным и утомительным. Днем я старался собраться и шел на работу, просто смотрел остекленевшими глазами в экран своего компьютера, мечтая, чтобы это скорее кончилось, и я смог вернуться домой. Я стал инертен, не мог отвечать на простые сообщения и не открывал электронную почту. Я не мог общаться даже с теми, кого любил: с моей семьей и близкими друзьями. В моем мире не стало цветов и эмоций, все было серым и монотонным. Я знаю, мне повезло, я живу привилегированной жизнью. Но это не дало мне иммунитета от депрессии. Это сложно описать, это не просто грусть. Это болезнь, рак разума», – рассказал Миддлтон.

Миддлтон в Гонконге

По словам Джеймса, о самоубийстве он не думал, но не хотел жить в состоянии депрессии. Он чувствовал себя совершенно бесполезным и испытывал отчаяние. Мужчина пытался справиться с проблемой самостоятельно и уехал на несколько дней в безлюдную часть Озерного края. Но в конце концов понял: ему нужна помощь. Вместе со специалистом Миддлтон разработал стратегию преодоления депрессии, ему удалось справиться с проблемой и вернуть интерес к жизни.

Как подчеркивает Джеймс, он решил рассказать о своей борьбе с депрессией, потому что понял: бороться с психической болезнью лучше с помощью специалиста. Но главное, он чувствует себя обязанным говорить о проблеме открыто, поскольку сейчас его зять принц Уильям и сестра герцогиня Кембриджская подняли вопрос о психическом здоровье британцев и стараются поддержать нуждающихся через благотворительный фонд Heads Together.

Джеймс с сестрой Пиппой Миддлтон

«Они (Уильям и Кейт) считают, что мы можем преодолеть стигматизацию лиц с людей с психическими заболеваниями, только если у нас хватит смелости изменить разговоры об этом на общенациональном уровне и исключить негативные ассоциации. Было бы нечестно скрывать мою историю. Я хочу рассказать об этом, и они (Кембриджские) – моя мотивация», – заявил Миддлтон.

Мужчина пояснил, что депрессия – не единственная проблема его психики. У Джеймса также диагностирован «синдром дефицита внимания», что может многое объяснить в его временами странном поведении. При этом мужчина отмечает, что у СДВ есть и некоторые достоинства. Например, у него явно выраженные способности к творчеству и высокий уровень креативности.

Брат Кейт Миддлтон увлекается разведением собак

«Теперь я навожу порядок в своей жизни. Каждый день я пишу список десяти вещей, которые хочу делать, – рассказал Джеймс. – Если я знаю, что мне действительно нужно сконцентрироваться на выполнении определенной задачи, я могу принять лекарства, прописанные доктором, чтобы контролировать свои симптомы».

«Сегодня – как бы ни было это трудно признать – я рад, что прошел через депрессию. Теперь у меня есть навыки борьбы, я лучше знаю свои сильные и слабые стороны, и я стал увереннее. Конечный результат этого путешествия оказался положительным. Я бы мог сказать: “Быть ненормальным – это нормально”. Это та мантра, которая дала мне сил рассказать о пережитом», – поделился Миддлтон.

Фото: Getty Images, Instagram (jmidy)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker