Как герцогиня Кембриджская помогает детям, оказавшимся в социальном отчуждении

[Новости] [Кейт Миддлтон][Дети]
2008
Ее Высочество открыла особую школу для детей и их родителей.

Пока поклонники королевской семьи напряженно ждут сообщений о пополнении семьи Сассекских, герцогиня Кембриджская открыла новую школу в Лондоне. Учебное заведение Pears Family School создано для ребят, которых исключили из стандартных школ, а Ее Высочество проводит активную поддержку детей с проблемами психического здоровья, аддикцией, а также столкнувшихся с проблемой социального отчуждения (читайте также: «Почему герцогиня Кэтрин сконцентрировалась на психическом здоровье детей»).

Новая школа расположена в Национальном центре имени Анны Фрейд для детей и семей. Герцогиня Кейт, которая выступает патроном Центра на протяжении нескольких лет, прибыла на церемонию открытия в стильном платье Emilia Wickstead глубокого зеленого оттенка, дополнив наряд бежево-розовой сумочкой Mulberry, бежевыми туфлями на шпильке Gianvito Rossi и бриллиантовыми серьгами с опалами от Kiki McDonough.

В Центре Анны Фрейд Ее Высочество встречали сотрудники учреждения, а герцогиня так искренне улыбалась им, что ни у кого ни возникло сомнений в том, что Кейт находится в прекрасном настроении. Как уточняется, в Pears Family School предусмотрена специальная система обучения, при которой родители также смогут посещать школьные занятия, чтобы понять, как помочь своим детям в учебе (читайте также: «Американская школа для ребенка Гарри и Меган: нарушат ли Сассекские еще одну семейную традицию?»).

Напомним, герцогиня Кембриджская выступает королевским патроном более десяти различных фондов и организаций, но особое внимание уделяет именно проектам в поддержку молодежи и детей. Инициатива поддержки с «ранних лет» стала одним из основных направлений общественной работы Ее Высочества. 

Кейт обратила внимание, что множество проблем, с которыми сталкиваются взрослые люди, включая расстройства психики, различные виды аддикций и социальное отчуждение, связано с их детством. По инициативе герцогини создана целевая группа экспертов, в которую вошли специалисты по нейробиологии, психиатрии, социальной защите и образованию, для исследования проблемы – в конце этого года экспертная группа планирует представить выводы и рекомендации.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First