Как перчатки Мелании Трамп сделали ее звездой соцсетей (в очередной раз)

[Новости] [Политический Олимп] [Звездный стиль]
49280
На заседании Конгресса первой леди США удалось несколько раз удивить публику.
Первая леди США на выступлении Дональда Трампа в Конгрессе, 5 февраля 2019 года

Мелания Трамп в очередной раз стала героиней крайне бурной дискуссии в соцсетях. На днях президент США Дональд Трамп выступил с посланием к Конгрессу, и по традиции первая леди пришла поддержать супруга. Мелания появилась в строгом черном пальто от Burberry в стиле милитари, и некоторые модные обозреватели заметили, что на этот раз она оказалась в тени других дам. Но, похоже, они ошиблись. Одна деталь в образе первой леди крайне заинтриговала пользователей Twitter, и вот уже вторые сутки в соцсети идет оживленное обсуждение.

По прибытии в Конгресс Мелания сняла черную кожаную перчатку с правой руки, чтобы поздороваться с юными гостями в ее ложе. Однако перчатку с левой руки снимать не стала. Это обстоятельство крайне заинтриговало американскую публику, и вскоре в Twitter появилось множество возможных объяснений.

Согласно одной из самых популярных версий, одна перчатка миссис Трамп – дань памяти Майклу Джексону. Некоторые задавались вопросом, что могла спрятать первая леди за своей перчаткой? «Мелания с одной надетой на руку перчаткой держит другую перчатку. Нет времени снять вторую?». Было и предположение о возможном сигнале о помощи: «Мелания с черной перчаткой на левой руке. Девушка, моргните дважды, если вам нужна помощь».

Некоторые сравнили первую леди с героями известных кинокартин. Например, с героем Николаса Кейджа в фильме «Власть луны» (1997 год) Ронни Каммарери, у которого был протез руки. «Кто такая Мелания, чтобы красть идею у образа Люка Скайуокера», – задал вопрос один из пользователей. «Образ Мелании с одной перчаткой еще больше укрепил ее имидж суперзлодейки», – язвительно пошутил другой пользователь (читайте также: Как Меланию Трамп защитили от кибербуллинга простые американцы). Впрочем, позже первая леди все же сняла вторую перчатку. Кстати, с аксессуаром только на одной руке на публичном мероприятии она запечатлена не впервые. Во время посещения Верховного суда в ноябре прошлого года миссис Трамп торжественно расписалась в книге для гостей, не снимая перчатку с левой руки.

Мелания Трамп в Верховном суде, 8 ноября 2018 года

Чуть позже перчтаки Первой леди привлекли внимание снова: на этот раз пользователи не оценили красный аксессуар Мелании, в котором она снялась в ролике, посвященном рождественскому декору президентского особняка. Причем, критике подвергся не только «кровавый цвет», но и сам факт того, что госпожа Трамп носит перчатки дома.  

Стоит отметить, что на днях на публике первая леди предстала после продолжительной паузы – с начала года Мелания не присутствовала на общественных мероприятиях, ее не было во время необычного для Белого дома приема с гамбургерами и пиццей, который провел президент для молодых спортсменов в середине января (читайте также: Куда (снова) пропала Мелания Трамп). Некоторые обозреватели высказали предположения о планах дамы, как и в прошлом году, произвести впечатление своим «внезапным» появлением в Конгрессе. И стоит признать, что в некоторой степени повторить прошлогодний успех Мелании удалось.

Между тем, эксперт по языку тела Трейси Браун, автор книги «Как выявить ложь, мошенничество и кражу личных данных: Полевое руководство» (How to Detect Lies, Fraud and Identity Theft: Field Guide), рассказывает, насколько комфортно чувствует себя нынешняя первая леди Америки перед публикой. «Она уверена в себе, уравновешена. Обычно первые леди не получают столь благосклонный прием публики», – считает специалист.

Первую леди США приветствуют в Конгрессе, 5 февраля 2019 года

Немаловажно, что на этот раз гостями в ложе дамы в Конгрессе были 9-летняя Грейс Элайн, которая борется с онкологией, и 12-летний Джошуа Трамп – его Мелания пригласила лично, узнав, что мальчик оказался объектом травли в школе из-за фамилии (Джошуа – однофамилец президента). Эксперт обращает внимание на церемонию обмена приветствиями: ритуал прошел не по протоколу, но в то же время оказался очень теплым. Миссис Трамп приветственно коснулась плеча Джошуа, затем плеча Грейс, но девочка протянула руку, затем смутилась и убрала, однако Мелания поспешила поддержать жест и пожала руку юной леди. По словам Браун, тот момент, как первая леди переключилась со статуса «официального лица» на «материнское» выражение симпатии может расцениваться как весьма показательный.

Мелания Трамп с Грейс Элайн и Джошуа Трампом

Другой эксперт по языку тела Патти Вуд также обращает внимание на обмен приветствиями Мелании с детьми, отмечая, как первая леди «снимает и надевает маску» тепло и сердечно приветствуя Элайн. По мнению Вуд, в определенные моменты лицо Трамп выглядит несколько напряженным, словно «ей велели вести себя хорошо». «Но она сделала хорошую работу, искренне и тепло взаимодействуя с маленькой девочкой», – уверен специалист.

Мелания Трамп, Грейс Элайн и Джошуа Трамп

Напомним, одна из главных инициатив Мелании в Белом доме – кампания Be Best, направленная на защиту детей от различных видов буллинга. Похоже, миссис Трамп действительно комфортно рядом с детьми и, ориентируясь в своих проектах на детей, она сделала верный для себя выбор. Пусть и привлекая к себе внимание при помощи фокусов с перчатками.

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism