Как Сассекские планируют провести свой тур по Африке

[Новости] [Династии] [Принцесса Диана]
1646
Принц Гарри готов продолжить работу над инициативами принцессы Дианы на африканском континенте.

Семья Сассекских готова к своему африканскому приключению. Сообщения о планах принца Гарри и герцогини Меган отправиться в тур по странам Африки появились еще в июне, но только сейчас стали известны детали предстоящей поездке пары. Как отмечают обозреватели, главной задачей Сассекских в этом туре станет продолжение благотворительной работы, начатой в свое время принцессой Дианой.

На жаркий континент Сассекские отправятся 23 сентября. Дата окончания тура будет объявлена позже. Супруги посетят Южную Африку  по просьбе Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании. В планах Гарри также визиты соло в Анголу и Малави и рабочая поездка в Ботсвану (читайте также: «Сассекские официально объявили о своем туре в Африку»).

Пока не совсем ясно, над чем именно пара намерена работать в Южной Африке или Ботсване, но в Малави принц сосредоточится на работе благотворительной организации Sentebale, основанной Гарри вместе с принцем Лесото Сиисо для поддержки детей с диагнозами ВИЧ и СПИД в Лесото, Ботсване и Малави.

По некоторым данным, в Анголе Его Высочество намерен продолжить работу над инициативами принцессы Дианы. Стоит напомнить, что незадолго до своей гибели принцесса Уэльская старалась привлечь внимание к вопросу о запрете использования наземных мин и необходимости безопасного удаления уже установленных мин. Тогда, в Анголе, она прошла по полю с активными минами.

«Поездка Гарри в Африку происходит в тот период его жизни, когда он сам стал родителем. Диана была очень близка со своими  детьми и осознавала значимость факторов, которые могут изменить многие жизни. Этот тур обусловлен желанием продолжить работать над наследием своей матери и показать своим жене и маленькому сыну места, которые оказали на Гарри наиболее положительное влияние», — рассказал инсайдер журналистам (читайте также: «Как Сассекские отдали дань памяти принцессе Диане в соцсетях»).

Ранее в публикации в Instagram-аккаунте @sussexroyal принц Гарри написал: «Лично я не могу дождаться момента, когда представлю Южную Африку моим жене и сыну! Скоро увидимся».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker