Как сложится судьба герцогини Меган, по мнению батлера принцессы Дианы

[Новости] [Меган Маркл] [Династии]
27047
Заработавший себе славу после смерти Дианы, ее дворецкий и доверенное лицо, Пол Баррел убежден, что герцогиня Сассекская сильно рискует, придерживаясь своей линии поведения.
Королева Елизавета II и чета герцогов Сассекских на балконе Букингемского дворца, 11 июля 2018 года

Чета герцогов Сассекских сегодня считается бунтарями в королевской семье. Пара в некотором роде меняет привычный образ королевской семьи, делая его более современным. Но насколько далеко удастся зайти герцогине Меган?

Бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррел настоятельно порекомендовал супруге принца Гарри не вступать в открытое противостояние со старшими членами королевской семьи. Мужчина заметил, что 37-летняя Меган – «сильная и независимая женщина», и тем не менее ей следует быть гибкой. В противном случае девушка рискует повторить судьбу принцессы Дианы. 

Королева Елизавета II, принц Чарльз, принцесса Диана и принц Филипп на балконе Букингемского дворца, 29 июля 1981 года

«Выйдя замуж, Меган вступила в самую традиционную семью в стране. Как она будет справляться с этим? Принцесса Диана выросла в доме размером с Букингемский дворец, и даже она проиграла», – сказал Баррел в интервью для нового документального фильма «Кейт против Меган: Война принцесс» (Kate V Meghan: Princesses at War).

Батлер подчеркнул, что Букингемский дворец – это «минное поле» для новеньких в семье Виндзор, и предупредил, что Меган лучше «подчиниться и поступать так, как ей говорят».

Ранее сообщалось, что герцогиня Сассекская, учитывая ее прошлую активную гражданскую позицию в вопросах феминизма, политики и прав человека, может оказаться в неоднозначном положении в консервативной семье Виндзор. К тому же Меган, по слухам, достаточно четко дала понять, что ей совсем не нравится увлечение родственниками мужа (впрочем, как и самим Гарри) охотой (читайте также: «Почему Кейт отправилась на охоту после отъезда Меган»).

Герцог и герцогиня Сассекские в Сиднее, Австралия, 20 октября 2018 года

В конце прошлого года было объявлено о скором переезде Сассекских во Фрогморский коттедж и, по некоторым данным, одной из главных причин стали серьезные разногласия Сассекских с четой герцогов Кембриджских. Несколько недель назад также появились слухи о том, что якобы Меган «надоело» соблюдать традиционную тактику королевского протокола – «молчать с достоинством» на фоне многочисленных сплетен о ее конфликте с Кейт и нападок со стороны единокровной сестры. Она также считает «разрушающими» то большое количество условностей и ограничений, которые принято соблюдать в семье Виндзор.

Неофициальный биограф принца Чарльза Том Бойер ранее заметил на одном из телешоу: «По-моему, проблема Меган в том, что она пытается быть Дианой. Она пытается принять новую роль. Трагедия в том, что эта история может закончиться так же (как история Дианы), если кто-то во дворце ей открыто не скажет: “Посмотри, подобное уже было и вот чем это закончилось”».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism