Каким будет третий ребенок Кейт Миддлтон и принца Уильяма?

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон][Дети звезд]
11194
Младший Кембриджский вырастет креативным, но склонным к риску, считают психологи.

Родившийся накануне принц Кембриджский стал пятым в очереди на британскую корону и третьим ребенком в семье герцогов Кембриджских. Как считают психологи, малышу в какой-то степени повезло даже больше, чем его брату, принцу Джорджу, и сестре, принцессе Шарлотте.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон на выписке из роддома, 23 апреля 2018 года

Третий в семье — это предрасположенность к определенной модели поведения, напоминает клинический психолог Линда Блэр. «Родители становятся мудрее, и у детей, ставших в семье третьими, уже не такие жесткие границы. Они, скорее всего, вырастут творческими людьми, склонными к риску. Они могут пробовать все, что угодно. У третьего ребенка в семье достаточно много ролевых моделей, на которые можно ориентироваться. К тому же, маленький принц, вероятно, будет очень близок с братом и сестрой: в больших семьях дети полагаются друг на друга, поскольку внимание родителей рассеяно».

Принц Джордж и принцесса Шарлотта идут навещать новорожденного брата

Блэр сама является мамой троих ребят и, вспоминая о своем опыте, говорит: «Я могла чаще наслаждаться счастливыми моментами после рождения третьего ребенка, не беспокоясь о том, что может произойти. Появляется возможность делегировать обязанности и просить о помощи».

Впрочем, не всегда третий ребенок может наслаждаться своими преимуществами. Так, бывший премьер Британии Дэвид Кэмерон, третий ребенок в семье, как-то обмолвился, что рос в тени старшего брата. 

Доктор Кевин Леман, в прошлом написавший книгу о том, как очередность рождения влияет на характер человека, считает, что те, кто родились третьими — это люди со свободным духом, потому что родители уже переживают гораздо меньше. «По статистике, дети рожденные последними, менее дисциплинированы и реже соблюдают правила по сравнению со своими старшими братьями и сестрами», — пишет он.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми в Гамбурге, 21 июля 2017 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2018
Yes/No