Кембриджские планируют посетить Пакистан с официальным визитом

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон]
1848
Принц Уильям и герцогиня Кейт впервые побывают в государстве, в котором до сих пор тепло вспоминают визит принцессы Дианы в 1996 году.

Уже совсем скоро Королева отправится на летний отдых в Балморал, и у Виндзоров начнется период отпуска. Тем временем в Кенсингтонском дворце составляют расписание четы Кембриджских на осень, и на днях было официально объявлено о планировании визита пары в Пакистан.

Уильям и Кейт станут первыми за последние 13 лет представителями БКС, которые отправятся в Пакистан с официальным визитом. В последний раз в данное государство в Южной Азии приезжали принц Чарльз и герцогиня Корнуольская в 2006 году. Журналисты же уточняют, что больше всего запомнился жителям Пакистана визит принцессы Дианы в 1996 году (читайте также: «Как Кейт Миддлтон вдохновляется стилем принцессы Дианы (и, главное, зачем?)»).

Принцесса Диана и Имран Хан в Пакистане (1996 год)

Тогда Ее Высочество побывала в Исламабаде, живописных северных районах страны и Лахоре, где ее встречал Имран Хан. В то время Хан был известным игроком в крикет, Диана состояла с ним в дружеских отношениях и поддержала своим присутствием мероприятие по сбору средств для онкологической клиники Shaukat Khanam, одним из основателей которой выступил Имран (читайте также: «Ешь, смотри, беги: благотворительность в современном мире»). Сегодня Хан занимает пост премьер-министра Пакистана.

Принцесса Диана и Джемайма Хан в онкологической клинике в Пакистане

Уильям и Кейт посетят Пакистан по просьбе министерства иностранных дел Британии. Тем временем Верховный комиссар Пакистана в Лондоне приветствовал планы пары. «Предстоящий королевский визит – отражение того, сколь важное значение Соединенное Королевство придает своим отношениям с Пакистаном, – сказал Мохаммад Нафиш Закария. – У стран есть исторические связи, которые обе стороны хотят укрепить еще больше».

В настоящее время в Британии проживает более миллиона человек пакистанского происхождения – это  крупнейшая пакистанская диаспора в Европе. В то же время Великобритания сейчас является третьим (после Китая и Нидерландов) крупным источником иностранных инвестиций Пакистана.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism