Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо: история самой крепкой голливудской дружбы

[Life&Love] [Знаменитости][Истории жизни]
26253
На 88-ой церемонии вручений премии «Оскара» Леонардо ДиКаприо наконец-то получил своего долгожданного кинорыцаря. Весь мир ликовал, но самой искренней была радость его давней подруги Кейт Уинслет. Спустя почти 20 лет после их первой встречи на съемках фильма «Титаник», эта парочка все еще сохраняет свои теплые чувства друг к другу.
Кадр из фильма «Титаник»

Впервые Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет встретились в 1996 году на съемках фильма Джеймса Кэмерона «Титаник». Кто бы мог тогда подумать, что сыграв одну из самых канонических пар в кино, они и в жизни станут близки друг другу, и пронесут дружбу, что зародилась на съемочной площадке, через годы и десятки новых ролей.

В интервью 1998 года Уинслет спросили, каково было узнать, что ее партнером по фильму будет ДиКаприо. Уже тогда Лео считался одним из главных красавчиков Голливуда. «О да, это было странно. Я подумала, что из-за этого может быть сложно работать, вдруг я тоже стану одной из его фанаток», - откровенно и не без улыбки ответила Уинслет. Впрочем, по ее же словам, все обошлось – на площадке и Кейт, и Лео было очень комфортно, они понимали друг друга с полуслова и все время дурачились.

Несмотря на теплую и дружескую атмосферу на площадке, съемки «Титаника» все же стали большим испытанием для всей команды: семимесячная изнурительная работа в порой невыносимых условиях будто испытывала молодых актеров на прочность. Проверку они выдержали на ура, а сложности только сильнее скрепили их дружбу.

«Золотой глобус», 1998

«У нас очень крепкая связь, такая, которой завидуют все мои подруги. Пусть для других он секс-символ, для меня же он просто старый глупый Лео», - поясняет Уинслет, отвечая на вопрос о возможных романтических отношениях между актерами. «Мы как единый механизм, части которого поддерживают работу друг друга», - вторит Лео словам Кейт об их отношениях. Поразительная нежность, учитывая специфическую, если даже не разрушающую атмосферу Голливуда, где не то, что дружба, браки не выдерживают больше года.

В 1998 году «Титаник» был выдвинут на «Оскар» и «Золотой глобус». Фильм об обреченной межклассовой любви за год после премьеры сделал из наших героев настоящих звезд. Теперь они стали знаменитостями из «А» списка и глаза папарацци и журналистов всего мира были прикованы к паре Лео и Кейт. Конечно же, как это и бывает, когда кинопара обретает небывалый успех, весь мир заговорил о романе актеров. Романтика в кино в глазах поклонников всегда означает романтику в жизни. Особенно покоя не давали их совместные выходы на красную дорожку. Впрочем, появление ДиКаприо и Уинслет на «Злотом Глобусе» расставило все по своим местам, по крайней мере, это попытался сделать Лео, когда на каверзные вопросы журналистов ответил, что они с Кейт «просто старые хорошие друзья».

Сэм Мендес, Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо

На экране знаменитая парочка воссоединилась в 2008 году, когда Сэм Мендес, тогдашний муж Кейт, пригласил обоих на главные роли в драматическом фильме «Дорога перемен». Уинслет и ДиКаприо вновь было предложено сыграть возлюбленных, конечно же, не самой простой судьбы. «Нам нравится работать вместе. Для нас это очень естественно. Люблю ее, она мой лучший друг», - прокомментировал тогда ДиКаприо совместную работу со своей давней коллегой.

Конечно же заполучить в фильм такую парочку – путь к успеху. Имена этих актеров на афишах будут гарантировать очереди в кинотеатры и космические сборы, в том числе и на поле наград. Сами же теперь оба оскароносных актера тогда признавались, что обожают работать вместе.

За свою игру в «Дороге перемен» оба были удостоены номинации на «Золотой Глобус». Более того, в тот вечер Кейт забрала статуэтку домой. В благодарственной речи она, конечно же, не упустила возможности признаться в любви своему другу: «Лео, я так рада, что могу стоять здесь и говорить, как сильно я люблю тебя, как сильно я люблю тебя уже вот 13 лет. Я люблю тебе всем сердцем, правда». ДиКаприо же из зала посылал своей возлюбленной подруге воздушные поцелуи и, кажется, как и Кейт еле сдерживал слезы.

В 2012 году  Кейт Уинслет тайно вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла. Церемония была настолько секретной, что на нее не пригласили даже родителей молодоженов, зато там был наш милый друг, Лео, который и повел 37-летнюю Уинслет к алтарю.

На 88-ой церемонии вручения премии «Оскар» они вновь появились вдвоем – Уинслет была номинирована на «Лучшую женскую роль второго плана» за роль в фильме «Стив Джобс», а ДиКаприо готовился получить награду как лучший актер за «Выжившего». Они вместе позировали на красной дорожке и опять говорили друг о друге журналистам. «Лео мой самый близкий друг, я хочу, чтобы он победил, я буду поддерживать его всегда», - позже, когда ДиКаприо наконец-то получил свой заветный «Оскар» и поднялся с благодарственной речью на сцену, плачущую от радости Уинслет засняли камеры церемонии. Мир тут же окрестил ее реакцию самой искренней и самой правильной.

Победа Лео стала победой на двоих: Уинслет разделила с ним каждую минуту его триумфа и, кажется, это было самым естественным и правильным жестом с ее стороны. Ведь друзья так и поступают, они поддерживают нас в любой ситуации: будь то многочасовые съемки в бассейне, имитирующем холодный и беспощадный океан, или затянувшаяся победная речь на «Оскаре».

2007
2007
Кадр из фильма «Дорога перемен» (2008)
«Золотой глобус», 2009
Сэм Мендес, Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо (2009)
Сэм Мендес, Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо (2009)
Премия Гильдии киноактёров США (2016)
Премия Гильдии киноактёров США (2016)
«Оскар», 2016
«Оскар», 2016
«Оскар», 2016
«Оскар», 2016
«Оскар», 2016

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive