Королева Летиция нарушила протокол ради первой леди Мексики

[Новости] [Династии]
8348
Встреча королевы Испании и первой леди Мексики, как отмечается, была очень теплой.
Королева Летиция и Анхелика Ривера

В мадридском дворце Сарсуэла прошла очередная официальная встреча: в Испанию с официальным визитом прибыл президент Мексики Энрике Пенья Ньето вместе с супругой Анхеликой Ривера. Во вторник мексиканский лидер встречался с королем Нидерландов Виллем-Александром и королевой Максимой, однако встреча с королем и королевой Испании была гораздо душевнее. 

Начнем с того, королева Летиция поприветствовала госпожу Ривера не обычным рукопожатием: дамы тепло обнялись, что является отступлением от королевского протокола, и определенно были рады видеть друг друга. Как напоминает пресса, это неудивительно: у Летиции и Анхелики немало общего. Обе дамы в свое время работали в сфере медиа: Летиция была журналистом, а Анхелика была известной актрисой (она сыграла в популярном сериале «Просто Мария»).

Для приема королева Испании выбрала бледно-розовое пальто в цветочный принт и туфли в тон. Первая леди Мексики облачилась в красную блузу и белоснежную юбку-карандаш.

Королева Летиция и Анхелика Ривера
Король Фелипе VI и королева Летиция
Анхелика Ривера, Энрике Пенья Ньето, король Фелипе VI и королева Летиция
Король Фелипе VI и королева Летиция

Особо внимательные журналисты также заметили, что король Фелипе VI, выходя из дворца, держал супругу за руку. Подобные невербальные сигналы привязанности — редкость в королевской семье Испании, поскольку Его Величество предпочитает быть сдержанным на публике. Некоторые полагают, что таким образом король еще раз продемонстрировал поддержку супруги после нашумевшего пасхального инцидента. Тогда Летиция «не поделила» дочерей со свекровью королевой Софией, после чего подверглась нападкам и упрекам со стороны публики (подробнее об этом читайте «Интриги мадридского двора: королевы Летиция и София в ссоре?»).

Король Фелипе VI и королева Летиция
Анхелика Ривера, Энрике Пенья Ньето, король Фелипе VI и королева Летиция

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night