Кто может испортить свадьбу принцессы Евгении

[Новости] [Династии][Политический Олимп]
6047
Как торжество младшей дочери герцога Йоркского спровоцировало в стране внутренний политический конфликт.
Принцесса Евгения на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года

Королевские свадьбы всегда были в центре внимания, но, похоже, предстоящее бракосочетание принцессы Евгении привлекло вовсе не то внимание, которое может порадовать жениха и невесту. Некоторые представители парламента крайней недовольны тем, что расходы на обеспечение безопасности мероприятия предполагается покрыть за счет налогоплательщиков, и с ними согласны более 18 тысяч граждан, требующих пересмотреть распределение расходов.

Бракосочетание принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка состоится 12 октября в Часовне святого Георгия в Виндзорском замке. На торжестве ожидается присутствие британской королевской семьи в полном составе, по некоторым данным, приглашены также члены других королевских домов Европы и множество знаменитостей (читайте: «Как Евгения и Джек хотят затмить Гарри и Меган: новые подробности свадьбы принцессы Йоркской»).

Евгения и Джек на службе в Виндзорском замке, 1 апреля 2018 года

Как ранее уточнялось представителями королевской пресс-службы, затраты на безопасность частично возьмут на себя местные органы управления и отдельные полицейские подразделения, но все остальные свадебные расходы будут покрыты в частном порядке. На данный момент расходы на безопасность оцениваются в 2 миллиона фунтов стерлингов.

Подобное положение дел вовсе не устраивает члена парламента Криса Уильямсона. «Да кто слышал о принцессе Евгении? – заявил мужчина в интервью Sky News. – Она не выполняет представительских функций, не служит полезным целям в общественной сфере, и все же мы должны тратить такие деньги? В подобных гламурных мероприятиях нет необходимости». Уильямсон подчеркнул, что затраты в размере 2 миллиона фунтов на безопасность торжества «совершенно неприемлемы».

Тем временем более 18 000 жителей Британии подписали петицию с требованием не расходовать государственные средства на свадьбу принцессы Евгении. Создание документа, адресованного Палате общин, было инициировано антимонархистской группой Republic.

Принцесса Евгения выступает со сцены благотворительной организации WE, 7 марта 2018 года

 «2 миллиона фунтов на безопасность – лишь верхушка айсберга королевской свадьбы. Эти деньги можно потратить лучше, правительство должно действовать в интересах налогоплательщиков и призвать государственные службы к ограничению расходов. Члены королевской семьи не раз показали неспособность контролировать свои расходы на свадьбу. Призываем опубликовать отчет о расходах, что бы все точно знали, на что потрачены наши деньги. <...>. Желаем всего наилучшего Евгении и Джеку в их особый день, но дебаты о финансировании налогоплательщиками некоторых членов королевской семьи назрели уже давно», – заявили в Republic (читайте также: «Ничто не вечно: «умрет» ли британская монархия вместе с королевой?»).

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe