Луи Гаррель и его жена снялись в фильме «Замок в Италии»

[Кино][События]
1490
Сестра Карлы Бруни сняла «Вишневый сад» по-французски. В главных ролях – она сама и ее гражданский супруг Луи Гаррель.

Фильм Валерии Бруни-Тедески (Valeria Bruni Tedeschi) «Замок в Италии» называют французским прочтением пьесы Чехова «Вишневый сад». По сюжету разоренная семья больше не может содержать дорогой замок в Италии и вынуждена проститься с родовым поместьем. На фоне этого несчастья главная героиня, которую сыграла сама Валерия Бруни-Тедески, задумывается о рождении ребенка и влюбляется в юного актера в исполнении Луи Гарреля. Герой тоже ищет себя и собирается уйти из кино. Кстати, актер в жизни является гражданским мужем Валери, несмотря на разницу в возрасте – 19 лет. Пара воспитывает приемную дочь Селин.

«Мне хотелось рассказать историю семьи, в которой есть больной брат, в которой есть поместье, земли и сады, воспоминания и продажа всей этой собственности, которая отображает конец данного мира. "Вишневый сад" и музыкальность, напевность чеховских текстов помогала мне в течение всего периода написания сценария, подготовки, съемок и даже монтажа», – говорит режиссер.

Валерия Бруни-Тедески  родная сестра Карлы Бруни (Carla Bruni), но, несмотря на автобиографичность фильма, которую режиссер особо подчеркивает, она не хотела включать фигуру Карлы в сюжет, чтобы не затмить ее персоной любовную линию ленты. Зато в кино играет мама Валерии, которая сама выбирала актера на роль брата героини. Дело в том, что Валерия Бруни-Тедески впервые публично говорит о своем брате, недавно умершем от СПИДа.

Премьера «Замка в Италии» состоялась на Каннском фестивале – 2013, где фильм участвовал в основном конкурсе. В российском прокате – с 19 декабря.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России