Marie Claire выступит информационным партнером концерта Melody Gardot

[Новости]
140
11 декабря в Международном Доме Музыки состоится концерт выдающейся джазовой певицы Мелоди Гардо, которая выступит с презентацией своего последнего альбома Currency Of Man

Мелоди Гардо – это имя широко известно всем любителям современного джаза, американская звезда, покорившая мир. Глубокий, чувственный, полный тончайших оттенков голос Гардо завораживает. Он кажется абсолютно тактильным, материальным – как будто создает собственное пространство. Гардо выступает на крупнейших джазовых фестивалях, ее альбомы продаются миллионными тиражами.

Она начала петь практически случайно. В 2003 году, катаясь на велосипеде, Гардо попала в автомобильную аварию, из-за чего оказалась прикованной к постели на долгие месяцы. Справиться помогли занятия музыкой: вскоре после того, как ее здоровье начало приходить в норму, стали появляться и собственные песни. Ее первый альбом назывался Worrisome Heart, вышел всего через два года после той аварии, и получил отличные отзывы прессы.

В Москву Мелоди приезжает с презентацией своего четвертого альбома – Currency Of Man (2015). Новый 70-минутный лонгплей отмечен абсолютным знаком качества, причем качества в развитии. Согласно пресс-релизу, «Currency Of Man» представляет собой «гармоничный сплав джаза, блюза и ритм-н-блюза, украшенный экстраординарным вокалом».

«Эта запись не похожа на все, что я делала до нее, - говорит Гардо, - здесь меньше личных переживаний – в основном это наблюдения. Это пластинка не о любви, не о страсти, не о фантазии - а о самой жизни и людях, что ее проживают. Это больше о социальном сознании, а не о любви. Он не такой тонкий, не такой чистый, И звук, и то, как выстроена лирика, - в них больше Лос-Анжелеса, больше отношений. Я не тот человек, кем была раньше. Я немного думала об этих Чертов-Миссиссиппи-вещичках в духе Нины Симон, об этом маленьком жучке, который пробрался в меня, когда я оглядела места, где я выросла, и подумала: «Что творится?».

Гардо часто сравнивают с Норой Джонс и Дайаной Кролл. Та же неспешность, медлительная задумчивость интерпретаций; она поет, будто разговаривает с вами или размышляет о чем-то с самой собой. Богатство и одновременно строгость интонаций, владение тончайшей нюансировкой, умение донести музыкальную фразу максимально выразительно – вот что характеризует эту необычную певицу.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России