Мать герцогини Кембриджской наконец-то заговорила

[Новости] [Кейт Миддлтон][Династии]
27068
Зачем Кэрол Миддлтон спустя 13 лет дала интервью.

У матери герцогини Кембриджской особые отношения с журналистами. Более 10 лет Кэрол Миддлтон предпочитала просто не общаться с представителями СМИ (даже когда было объявлено о помолвке ее старшей дочери с прямым наследником британского престола). Она хранила молчание и после королевской свадьбы в апреле 2011 года. В 2018 году она заговорила.

Кэрол Миддлтон с мужем Майклом Миддлтоном

Кэрол Миддлтон дала первое обстоятельно интервью впервые за 13 лет. «Это оказалось разумным ─ на протяжении многих лет ничего не говорить», ─ заметила она в беседе с журналистом Telegraph. Более 10 лет пресса писала о Кэрол как о «настойчивой» и даже «нахальной» даме, которая, якобы узнав о том, что принц Уильям учится в Сент-Эндрюсском университете, надавила на Кейт, чтобы та также поступила в Сент-Эндрюс. Перед королевской свадьбой Уильяма и Кейт поползли сплетни, что в кругу принца Кэрол прозвали «Meddling Middleton» («надоедливая Миддлтон») за манеру постоянно вмешиваться в дела дочери (читайте «История Кэрол Миддлтон: как воспитать из дочери будущую королеву»).

С дочерью Кейт Миддлтон

Не исключено, что журналисты относились к теще будущего короля с некоторым предубеждением. Сама же она уверяет, что ведет «совершенно обычную жизнь большую часть времени» и больше года соблюдает правило не читать, что пишут о ней в СМИ и соцсетях. «Я полагала, что лучше знать, что думают люди, но оказалось, что нет никакой разницы», ─ пояснила Кэрол. Привычка к осторожности заставляет ее до сих пор взвешивать каждое свое слово. 

Когда речь в интервью зашла о том, что ей нравится не одна, а много рождественских елок в доме, миссис Миддлтон заметила: «Звучит так, словно я живу в особняке, не правда ли?».

В конце января Кэрол Миддлтон исполнится 64 года, но она вовсе не из тех, кто проводит пенсию, все время играя с внуками. Мама герцогини руководит семейным бизнесом по продаже товаров для праздников Party Pieces. Бывшая стюардесса Миддлтон основала компанию в 1987 году, и, по ее словам, тогда у нее было сильное чувство, что она ничего не добилась в жизни («Я вышла замуж в в 25 лет, а в 26 родилась Кейт»). Сегодня Кэрол наслаждается работой со своей командой, полна энергии и энтузиазма:«Я не вижу причин останавливаться. У меня миллиард идей, которыми хочется заняться».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm