Меган и Гарри прибыли в «царство феминизма»: первый день в Новой Зеландии

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
25134
Сассекские, известные своими феминистическими взглядами, найдут очень много общих тем с руководством страны, главные посты в котором занимают женщины.
Меган и Гарри по пути на вечерний в доме генерал-губернаторши Дамы Пэтси Редди. На фото рядом с Меган - Пэтси Редди, крайня справа - премьер-министр Джасинда Ардерн

В воскресенье утром Меган и Гарри окончательно попрощались с Австралией и отправились в Новую Зеландию. Пара вылетела из Сиднея в Веллингтон на самолете Королевских ВВС вместе с большой командой спортсменов, возвращавшихся домой после Игр непокоренных.

В аэропорт Сиднея Меган приехала в очаровательном платье Hugo Boss из вискозы цвета бургунди и в уже знакомых туфлях Aquazzura Casablanca, в которых она выступала на закрытии Игр непокоренных накануне вечером. Кстати, сумку марки Cuyana Меган тоже не поменяла со вчерашнего вечера.

В столичном аэропорту королевскую пару встретили со всеми почестями. Делегацию встречающих возглавила знаменитая на весь мир Джасинда Ардерн, премьер-министр, сумевшая совместить беременность и декретный отпуск с руководством целой страны. Историю этой уникальной личности мы рассказывали отдельно:  Премьер-министр в декрете: история успеха Джасинды Ардерн, лидера Новой Зеландии. Госпожа премьер-министр явно была особенно рада встрече Меган, поскольку, коротко пожав руку принцу Гарри, она взяла руку Меган обеими руками и явно «не по уставу» долго ее не отпускала.

Меган, похоже, уже скоро станет профессионалом по переодеванию в воздухе. С трапа к встречающим она вышла в черном платье ASOS DESIGN Maternity, и это первый раз, когда она появилась в платье для беременных. Поскольку сейчас в Веллингтоне прохладно и очень ветрено, поверх наряда пришлось накинуть клетчатый тренч Karen Walker. И вновь Меган «повторила» туфли Sarah Flint, в которых мастерски вышагивала по баскетбольной площадке в субботу вечером.

Интересная сцена разыгралась и во время позирования для памятного прощального фото с новозеландской командой Игр непокоренных в аэропорту (напомним, они вместе прилетели в Веллингтон из Сиднея). Меган и Гарри должны были встать в центре в первом ряду, однако Гарри заметил, что в этом случае он закроет женщин, стоящих во втором ряду. Принц со свойственной только ему в королевской семье непосредственностью навел собственный порядок в построении для фото. Выглядело это очень мило.

Прямо из аэропорта королевская пара отправилась в дом генерал-губернатора. Примечательно, что и этот пост в Новой Зеландии занимает женщина,64-летняя Пэтси Редди. Меган явно было о чем поговорить с генерал-губернатором и феминисткой в одном лице. Дама Пэтси Редди (этот титул она получила в 2016 году) является уже третьей женщиной на таком высоком посту и входит в число со-основательниц группы «Global Women New Zealand», выступающей за продвижение женщин и разнообразие на руководящих постах. Словом, Меган и Гарри прибыли в страну, где, в отличие от большинства остального мира, «феминизм» – это не красивые лозунги и флэшмобы, а норма жизни.

В доме генерала-губернатора королевскую пару ждала приветственная хака – ритуальный танец новозеландских маори, в исполнении представителей Новозеландских Сил Обороны. 

Принц Гарри хорошо подготовился к визиту в Новую Зеландию, и в нужный момент принял активное участие в древнем ритуале войнов маори, с помощью которого выяснялось, с чем пришел к ним чужак: с миром или с войной.

Ну и, конечно, Гарри и Меган приняли участие в ритуальном приветствии хонги – буквально это означает «обмен дыханием жизни». Во время ритуала стороны касаются носов друг друга (для членов королевской семьи, конечно, церемония психологически непростая, поскольку нарушает границы личного пространства, но Гарри и Меган отлично справились).

Гвоздем приветственной церемонии в Доме генерал-губернатора стал салют из 21 орудия. Смотреть его позвали даже местных школьников.

Возложегние венка к могиле Неизвестного солдата
Меган и Гарри осматривают новый Британский военный мемориал.

Это воскресенье явно больше похоже на понедельник, ибо далее Гарри и Меган посетили могилу Неизвестного солдата в мемориальном парке Pukeahu National War. После чего отправились посмотреть на недавно открытый Британский военный мемориал. Визит в парк Сассекские совместили с традиционным walkabout – прогулкой вдоль толп поклонников и любопытствующих.

Вечером герцога и герцогиню Сассекских ждала официальная встреча в Доме правительства с премьер-министром Новой Зеландии и с лидерами оппозиции. А после пара отправилась на не менее торжественный прием, организованный генерал-губернатором страны по случаю 125-летия избирательного права для женщин Новой Зеландии.

На торжественном приеме Меган выступила перед собравшимися с короткой речью о феминизме. «Достижения женщин Новой Зеландии, которые выступали за право голосовать наравне с мужчинами, и которые первыми в мире добились этого права, вызывают восхищение». «Феминизм – это справедливость. Браво, Новая Зеландия».

Примечательно, что для этого выступления Меган выбрала платье дизайнера Габриэлы Херст (Gabirela Hearst), известной своей приверженностью идеям феминизма. В своих коллекциях Gabirela Hearst нередко использует феминистические «коды» и вдохновляется стилем знаменитых феминисток и суфражисток прошлого. К примеру, в одной из последних коллекций Херст создала линейку сумок, посвященных работающим женщинам 1940-х годов.

Фото: Getty Images: Видео: Kensington Palace

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe