Елизавета II приставила к Меган Маркл инструктора по королевским манерам

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
4384
За дело берется консультант Ее Величества по прозвищу «пантера» Саманта Коэн.
Принц Гарри и Меган Маркл

Превратиться из калифорнийской актрисы в представительницу семьи Виндзор — на сегодня это одна из главных целей герцогини Сассекской. И в том, чтобы процесс трансформации прошел как можно скорее и без накладок, заинтересованы все члены королевской семьи, а особенно Елизавета II. Королева даже решила отправить на помощь Меган «тяжелую артиллерию» — Саманту Коэн, одного из своих самых целеустремленных и строгих ассистентов. Главная задача госпожи Коэн — на протяжении шести месяцев читать «курс лекций» герцогине Сассекской. Так что до конца года девушка будет сильно занята, и расслабиться ей удастся разве только во время медового месяца.

«Это будет шесть месяцев лекций. Меган готова выслушать советы от разных людей и принять их. Планируется довольно плотный график, но Меган практически всю жизнь работала, так что привыкла к напряженному расписанию», — сообщил источник.

Саманта Коэн на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

49-летняя Саманта Коэн начала работу в Букингемском дворце в 2011 году и оказалась одной из первых женщин, взявших под контроль процесс общения королевского дворца с медиа. Некоторое время Коэн работала заместителем пресс-секретаря, в 2010 стала ассистентом личного секретаря Ее Величества Кристофера Гейдта. Прозвище «пантера» Саманта получила за прагматичный и серьезный подход, который временами казался несколько вызывающим. Так, однажды, королева попросила организовать мероприятие в Букингемском дворце в честь 200 влиятельных женщин Британии. Тогда Коэн, как пишет западная пресса, «показала коготки», не включив в список гостей Викторию Бекхэм. Свою позицию Коэн объяснила так: «недостаточно быть просто богатым, чтобы получить приглашение».

Елизавета II (Саманта Коэн — позади нее)

В прошлом году Кристофер Гейдт неожиданно подал в отставку, и предполагалось, что Саманта покинет дворец вслед за ним. Но этого не случилось, а сейчас дама, по информации Time, переезжает из Букингемского дворца в Кенсингтонcкий, где она заменит секретаря принца Гарри Эдварда Лейна Фокс как минимум на полгода. С его супругой Саманта уже знакома: предполагается, что именно она готовила Маркл к ее первому официальному выходу в роли герцогини Сассекской на мероприятии в честь принца Чарльза в саду Букингемского дворца 22 мая.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm