Меган Маркл и принц Гарри выразили соболезнования народу Новой Зеландии

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
2886
Принц Гарри и Меган Маркл последними из Виндзоров побывали на землях Новой Зеландии, так что Ее Величество решила, что именно они должны почтить память погибших в недавней трагедии.

Когда широкой публике стало известно о том, что в расписании герцогини Сассекской более не значится официальных мероприятий, мало кто испытывал иллюзии, что Ее Высочество не будет выходить в свет. Так, на минувших выходных Ее Высочество сопровождала мужа на крестинах его племянницы Лейны Тиндолл. Сегодня же королевская чета вновь вышла в свет – но ради менее радостного мероприятия. Но от этого не менее важного.

Жестокая стрельба в Новой Зеландии, прошедшая несколько дней назад, безусловно, потрясла не просто страну, но и весь мир. Главы многих государств, а также члены королевских семей незамедлительно выпустили заявления со словами соболезнования и поддержки новозеландскому народу. Однако Ее Величество Елизавета II посчитала, что одних слов – недостаточно, а потому поручила герцогам Сассекским отдать дань памяти погибшим лично.

19 марта Гарри и Меган прибыли к Дому Новой Зеландии (представительству верховного комиссара), где в настоящее время открыта книга соболезнований. Их Высочества возложили цветы у входа, а также оставили запись от своего имени. Встречал представителей королевской семьи сам Джерри Матепараи, высокий комиссар Новой Зеландии в Великобритании.

Почему именно герцогам Сассекским было поручено представлять королевскую семью? Во-первых, сама Елизавета (а с ней и герцогиня Кембриджская) сегодня посещают другие мероприятия, тогда как принц Чарльз и герцогиня Корнуольская находятся в зарубежном туре. А, во-вторых, именно Гарри и Меган были теми представителями династии, которые побывали с визитом в Новой Зеландии последними. Как сообщают королевские репортеры, только по этой причине Ее Величество попросила герцогов выйти на внеплановое мероприятие.

Их Высочества, напомним, совершили тур по стране в рамках большой поездки по Океании в октябре 2018 года. Тогда же герцогиня Сассекская не скрывала своего восторга по поводу тех успехов, которых Новая Зеландия добилась в вопросах равноправия и толерантности, а потому, надо думать, недавняя трагедия стала для Меган большим ударом. Вероятно, если бы Ее Величество и не направила чете запрос на посещение мероприятия, Их Высочества в любом случае нашли бы способ выразить свои соболезнования новозеландскому народу лично. Что интересно, сегодня герцогиня Меган не только подобрала черный наряд, но и дополнила его серьгами, которые ей несколько месяцев назад подарила премьер-министр страны Джасинда  Ардерн.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2019
Coming Out