Меган Маркл взялась за старое: чем интересен визит герцогини в приют для животных

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
5672
Герцогиня Сассекская сегодня вспоминает о тех инициативах, которые заботили ее сердце задолго до встречи с принцем Гарри, а заодно показывает, что и она тоже умеет экономить на нарядах.

2019-й год начался для герцогини Сассекской с хороших новостей: теперь она будет оказывать поддержку общественным организациям, которые не только важны для королевского дворца, но и полностью соответствуют ее интересам. Супруга принца Гарри обожает собак: еще в ее прошлой «заокеанской» жизни она взяла из приюта Богарда, метиса лабрадора и немецкой овчарки, и бигля Гая. В ноябре 2017 года Гай переехал в Лондон вслед за своей хозяйкой, однако пожилого Богарда пришлось оставить на друзей герцогини: долгий перелет питомец мог перенести с трудом. А спустя время в СМИ появилась информация, что чета Сассекских завела второго «члена семьи»– щенка лабрадора, чью кличку королевские особы решили держать в секрете. Поэтому без четвероногих любимцев герцогиня не представляет свою жизнь даже после своего судьбоносного переезда в Великобританию.

Гай и Богард

Новые патронажи, которые Кенсингтонский дворец официально объявил в начале января, для герцогини особенно близки: один из них – приют Mayhew, который оказывает поддержку бездомным животным. Раньше экс-актриса и общественный деятель активно помогала благотворительным организациям и центрам спасения животных в Лос-Анджелесе. И несмотря на беременность, свои королевские обязанности она исполняет все с той же энергией, которая была у нее, когда она только вступила в высшее британское общество. А поэтому уже 16 января герцогиня отправилась знакомиться с сотрудниками центра и его главными обитателями – бездомными животными, которых удалось спасти.

Благотворительная организация Mayhew основана в 1886 году и полностью финансируется за счет общественных пожертвований, поэтому такой влиятельный патрон в лице королевской особы благой инициативе точно не помешает. Представители центра работают как в Великобритании, так и за рубежом и ищут новые инновационные способы помощи бездомным животным, а главное – уменьшения числа выброшенных питомцев.

Как это обычно и бывает, появление герцогини привлекло внимание не только поклонников королевской четы, но и модных критиков. И несмотря на то, что поражать яркими цветами, как во время предыдущего визита герцогов, Меган не стала, образ в единой бежевой палитре все же удивил. Во-первых, однобортное бежевое пальто от  Emporio Armani было не новым: в нем герцогиня уже появлялась во время визита в Сассекс в октябре 2018 года. Во-вторых, облегающее трикотажное платье длиной выше колена и вовсе оказалось вещью из коллекции шведского масс-маркета H&M стоимостью $32 из коллекции для беременных. Ранее герцогиня уже обращалась к вещам бюджетных марок: в своем первом заокеанском туре она появилась в черном платье Asos из линейки Maternity за $56. И кажется, герцогиня вовсю учится правилам экономии у своей более опытной «коллеги» герцогини Кембриджской. Новый бюджетный аутфит удачно дополнили лодочки на высокой шпильке от Manolo Blahnik и небольшая сумка, декорированная цепями, от британского бренда Stella McCartney стоимостью $1235.

Сумка Stella McCartney
Пальто Emporio Armani

Меган пообщалась с сотрудниками, которые присматривают за питомцами в приюте, обеспечивая им должный уход, проводят общественные встречи и рассказывают молодым людям о том, как важно ответственно подходить к решению о заведении четвероногого друга, а также оказывают профилактическую ветеринарную помощь. На международном уровне Mayhew работает с правительствами и местными благотворительным организациями в Афганистане, Грузии, России и Индии, чтобы помочь животным в беде.

«Мы так взволнованы, что Его Высочество стала нашим покровителем. Mayhew работает над улучшением жизни собак и кошек, борясь с первопричиной заброшенности животных и отсутствия заботы и помогая людям оставаться со своими домашними питомцами, – поделилась Кэролайн Йейтс, генеральный директор организации. – Герцогиня провела много лет, помогая животным, и мы гордимся тем, что наша благотворительная организация представлена таким страстным покровителем».

Герцогиня Меган – не единственная известная личность, которая теперь представляет Mayhew: у организации есть еще 11 знаменитостей-амбассадоров, поддерживающих достойное дело. Среди них – звезда телешоу «Чёрная Гадюка» Тони Робинсон, певец Джеймс Маквей, режиссер и журналист Луи Теру и британская актриса и фотомодель Джоанна Ламли (читайте также: Доброе сердце: Меган Маркл, Джордж Клуни и другие звезды, взявшие собаку из приюта).

Фото: Getty Images, twitter.com/kensingtonroyal, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First