Меган Маркл обошла Кейт Миддлтон в королевских привилегиях

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Елизавета II]
82369
Еще ни одной королевской невестке, исключая герцогиню Корнуольскую, не удавалось прокатиться с Елизаветой II в королевском поезде. А Меган уже получила в него свой посадочный талон.
Меган Маркл

Меган Маркл оказывают особые знаки внимания в Букингемском дворце: о них заговорили еще в прошлом году, когда девушка прибыла на чаепитие к Ее Величеству. Сейчас сама королева подчеркивает свое расположение к супруге внука: герцогиня Сассекская приглашена составить Елизавете II компанию в поездке в Честер. Там у королевы и Меган запланирована довольно плотная программа — сразу несколько мероприятий за один день. Дамы едут в особом, королевском поезде — такой чести удостаивалась далеко не каждая супруга сыновей или внуков Ее Величества (подробнее — «Много чести: как и зачем Елизавета II заботится о Меган Маркл»).

Елизавета II работает в поезде, 2002 год

Интересно, что большинство из 9 вагонов, которые и составляют королевский поезд, эксплуатируются с 1977 года, так что фактически поезд сильно устарел и вряд ли отвечает современным понятиям о роскоши. Длина личного салона Ее Величества составляет 75 футов (22,86 метра). Спальный вагон оформлен в пастельных тонах, с односпальной кроватью шириной 3 фута (в королевском поезде нет двухспальных мест) с простынями из хлопка и одеялами из шерсти. Для принца Филипа в поезде готовят подушки в минималистском стиле, в то время как подушки Ее Величества отделаны кружевом и украшены королевской монограммой. Интересно, что машинисты поезда перед отправкой выбирают такой маршрут, при котором поезд не пересекает ухабистую местность после 7:30 утра — в это время королева принимает ванну.

В вагоне-гостиной расположен диван с бархатными подушками, креслами и небольшим обеденным столом, за которым завтракают королева и принц Филипп. В одном углу гостиной расположен письменный стол, за которым Ее Величество просматривает газеты.

Королевский поезд
Внутри королевского поезда

Ее Величество считает совместную поездку прекрасной возможностью уделить «качественное время» супруге внука. При этом стоит заметить, что ни принц Уильям, который однажды сам станет королем, ни Кейт Миддлтон ни разу не путешествовали в королевском поезде. А это значит, что Меган Маркл заняла в сердце Елизаветы II особое место.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ