Немного Габалы в центре Москвы

[Новости] [Афиша][События]
72
Светские девушки опять едят по системе Шено.
Ирина Вольская, Татьяна Рогаченко и Рауф Валиев

5 июня Наталия Боброва (Ars Vitae) и Юлия Митрович (Novikov School) собрали на ланч в Novikov School московских адептов метода Шено. Среди гостей, правда, были и те, кто только планирует записаться в эту секту. Наталия и Юля в ней состоят давно. Они не скрывают, что много раз были в разных оздоровительных центрах, работающих по методу Шено и уже успели по несколько раз посетить  новый, открывшийся в прошлом году в Азебайджане, Chenot Palace Gabala. Именно там, на кулинарном уроке, им приглянулся шеф Рауф, высокий статный лезгин. Тогда-то они и задумали привезти его в Москву. Юля и открыла два года назад свою кулинарную школу именно для того, чтобы знакомить жителей и гостей столицы (да-да, к ней приезжают на курсы любители и профессиональные повара из разных городов) с талантливыми поварами со всего мира.

Юлия Митрович и Наталия Боброва
Генеральный директор Chenot Palace Лоренцо Амальо

Чтобы приготовить этот обед, из Азербайджана и Италии прилетели два шефа — уже упомянутый Рауф Валиев из Chenot Palace Health Wellness Hotel в Габале и Эмануэле Джорджоне, бренд-шеф Chenot Group. В меню здорового ланча значились клубничный гаспаччо, клюквенное желе с фруктово-овощным жульеном, гуакамоле из авокадо с тартаром гаспаччо и хрустящими кукурузными чипсами и киноа с шафраном, брокколи, миндалем, глазированным луком-шалот и трюфельным маслом.

Шефы Эмануеле Джорджоне и Рауф Валиев

Нашлись и желающие надеть фирменный фартук Chenot Palace и помочь шефам в приготовлении блюд. Оксане Бондаренко прекрасно удалось ризотто с зеленым горошком, лимоном и мятой, а Ирина Вольская и Татьяна Рогаченко помогли поварам приготовить киноа с овощами — божественно вкусно! Анастасия Хозисова, автор книги «Просто Dolce», приготовила пудинг из горького шоколада и кофе с семенами чиа. Что сказать, его съели даже те, кто обычно от десертов отказывается. Впрочем, съели всё. Наверное, по привычке, приобретённой в центрах Шено. Завсегдатаи этих мест знают, что на 700 ккал в день не так-то просто жить, так что еду на тарелках там не оставляют.

Анастасия Хозисова
Ирина Вольская

Уже посетившие Chenot Palace и познакомившиеся там с Рауфом на входе интересовались, где же красавец-шеф? Симпатии к шефу не скрывали ни Софико Шеварнадзе, ни Женя Линович. А те, кто были не в Москве, а на Кинотавре, передавали ему оттуда сочинский привет. Ира Зарькова уже успела вернуться с черноморского фестиваля и  профессионально дегустировала и оценивала каждое блюдо. Недавно открывшая для себя детокс-отдых Эвелина Хромченко после этого обеда решила, что в следующий раз она поедет за оздоровлением именно в Chenot Palace в Габалу. Тем более, что добраться туда теперь опять можно очень быстро. С 4 июня Azal снова запустил прямой рейс Москва-Габала из Внуково по понедельникам.

Эвелина Хромченко
Егвения Линович
Егвения Линович, Наталия Боброва и Ирина Вольская

Игорь Гаранин и Ирина Азарова в своё время были одними из первых гостей Chenot Palace и теперь они с интересом послушали о новых check-up технологиях, недавно появившихся в отеле. Виктория Рощанинова, владелица клиники Kraftway, обычно дома не готовит, но после кулинарного урока в Chenot Palace несколько раз удивляла своих домашних блюдами по рецептам Шено. На прошедшем ланче она освоила несколько новых рецептов, которые попробует во время летних каникул. А Ирина Вольская, которая не раз бывала в Palace Merano, интересовалась, в чем же разница между двумя детокс-паласами? Генеральный директор Chenot Palace Лоренцо Амальо рассказал ей о невероятных медицинских возможностях отеля. Наташа Гуляева, которой совсем не надо худеть, отметила, что в Габалу стоит ехать хотя бы за невероятными видами. С ней согласилась и Даша Михалкова: глядя на фотографии, она не сразу поняла, что отель находится не в Швейцарии, а в Азербайджане. Живущая между Москвой и Женевой Татьяна Рогаченко предлагала поехать в Габалу на long weekend. Но все, кто там уже побывал, в один голос стали её отговаривать, убеждая, что ехать надо минимум на неделю.

Евгений Заболотный удивился, что такое количество людей предпочли здоровую еду Кинотавру. А Ирина Боровикова, владелица Café Robin на Новой Риге, тоже подметила повышенный интерес московских девушек к детокс-блюдам и всерьез раздумывает над введением специального меню у себя в ресторане.

Виктория Рощанинова, Ольга Куксова и Наталия Боброва
Наталия Боброва, Юлия Митрович и Ирина Баранова

Вика Сощенко и Оля Куксова, уже успевшие посетить Chenot Palace, стали обсуждать дату для новой поездки. К ним готовы были присоединиться многие гости обеда, включая флориста-декоратора Юлию Шакирову. Она отметила, что даже без сильной флористической составляющей интерьеры отеля смотрятся прекрасно.

Тем, кто пришел на обед в числе первых, выпал шанс участвовать в лотерее и получить в подарок одну из signature процедур Chenot Palace. Гости гадали, что же скрывается за загадочными названиями вроде Neurac, Altutude и Vacuum, но Наталия Боброва все подробно объяснила. Лена Лунгина вытянула табличку Heavy Metal (за этим скрывался анализ на содержание тяжелых металлов в организме) и обещала привезти мужа Павла обратно в Габалу. В прошлом году известный режиссер похудел там на рекордные 10 кг и не скрывает, что очень хорошо себя чувствовал после недели детокса.

Перед уходом каждый из гостей получил один из трех подарков на выбор – для души, для тела или для пищеварения. Победила опция для тела. “Тело в дело,” — уходя, сказала спортсменка Полина Киценко.

Полина Киценко
Ольга Куксова

Главная ЗОЖница Москвы одобрила съеденное, сказав, что по-настоящему здоровая еда обязана быть еще и вкусной.

Ирина Вольская выбрала книгу, заметив, что пора поглубже разобраться в методе Шено. А занятая бизнеследи Оксана Бондаренко предпочла чай: пока она не успевает вырваться из Москвы на детокс, но начнёт оздоровление с лечебного напитка.

Среди гостей были замечены: Ирина Азарова, Оксана Бондаренко, Ира Вольская, Наташа Гандурина, Игорь Гаранин, Наташа Гуляева, Евгений Заболотный, Ира Зарькова, Анна Ивченко, Анна Карабаш, Полина Киценко, Оля Куксова, Евгения Линович, Лена Лунгина, Наталья Лучанинова, Аня Макарова, Даша Михалкова, Татьяна Рогаченко, Вика Рощанинова, Вика Сощенко, Анастасия Хозисова, Юлия Шакирова, Софико Шеварнадзе.

1/32
Вика Сощенко
Анастасия Хозисова
Анна Ивченко
Полина Киценко
Анна Карабаш
Анна Макарова
Виктория Рощанинова
Генеральный директор Chenot Palace Лоренцо Амальо
Дарья Михалкова
Евгений Заболотный
Егвения Линович
Елена Лунгина
Игорь Гаранин
Ирина Вольская
Ира Зарькова, Наталия Боброва и Оксана Бондаренко
Ира Зарькова
Ирина Боровикова
Ирина Рогаченко
Ирина Успенская
Лоренцо Амальо и Оксана Бондаренко
Наталия Гандурина и Эвелина Хромченко
Наталия Боброва
Юлия Митрович
Наталия Боброва и Татьяна Рогаченко
Наталия Лучанинова
Наташа Гуляева
Оксана Бондаренко
Софико Шеварнадзе
Татьяна Рогаченко и Лоренцо Амальо
Эвелина Хромченко
Ирина Азарова
Юлия Шакирова

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night