Откровения Верушки о детстве в концлагерях перевели на русский

[Новости] [Must read]
1096
В книге «Верушка. Моя жизнь» модель откровенно рассказывает о проведенном в концлагерях детстве, блестящей карьере модели и не отпускающей ее депрессии.

Книга «Верушка. Моя жизнь», переведенная на 15 языков мира, появилась на книжных прилавках России. Одна из самых известных женщин ХХ века рассказала свою историю в формате интервью. Журналист Йорн Якоб Ровер (Jorn Jacob Rohwer) на протяжении нескольких месяцев записывал беседы с Верой фон Лендорф, не упуская ни одного важного момента ее биографии. Книга получилась пронзительной и откровенной.

Судьба Веры фон Лендорф (Vera von Lehndorf), рожденной в графской семье, полна трагизма. Ее отца казнили за участие в заговоре против Гитлера, ее детство прошло в изгнании – эти события навсегда оставили отпечаток на характере Веры фон Лендорф. «Я пыталась покончить с собой, – не скрывает Верушка. – Я провела больше времени в психиатрических клиниках, чем перед объективами самых талантливых фотографов – Артура Пенна, Ричарда Аведона, Дэвида Бейли, Франко Рубартелли».

1/3
Веругшка на улице Кондетти в Риме
Веругшка на улице Кондетти в Римефото архивы пресс-служб
Фрагмент биографической книги "Veruschka. Моя жизнь"
Фрагмент биографической книги "Veruschka. Моя жизнь"фото архивы пресс-служб
Фрагмент биографической книги "Veruschka. Моя жизнь"
Фрагмент книги "Veruschka. Моя жизнь"фото архивы пресс-служб

«Верушка – самая прекрасная женщина в мире. Такие, как она, появляются лишь однажды. Она создала себя сама». Ричард Аведон

Уехав из Германии, она выбрала себе русское имя Верушка и нашла себя в искусстве. «Работа модели стала для меня способом сбежать от самой себя, это была ниша, в которой, как мне казалось, я могла бы спрятаться, – признается Вера фон Лендорф. – Я меняла города, континенты, дома, фотографов, агентства, мужчин. Мне казалось, что если я остановлюсь, то тут же пойду на дно». Благодаря превосходным внешним данным Верушка стала звездой подиума, но скоро вышла за рамки модельной карьеры. Так, столь привычный сейчас боди-арт обрел популярность во многом благодаря ее страсти к преображению. «Сальвадор Дали научил меня одной важной вещи – использовать тело в качестве инструмента для искусства. Боди-арт наконец удовлетворил мою потребность к метаморфозам, и я начала превращаться в тигров, леопардов и ящериц», – рассказывает модель в одной из бесед с Йорном Якобом Ровером.

Карьера Верушки в кино началась с фильма «Фотоувеличение». «Я с самого начала чувствовала единение с искусством Антониони. Мы понимали друг друга без слов», – говорит она о совместной работе с режиссером. Высокая блондинка (ее рост 190 см) с голубыми глазами и всегда трагичным взглядом, она стала музой величайших мастеров эпохи 1960-х. С ней работали Сьюзан Зонтаг, Энди Уорхол, Ричард Аведон, Фрэнсис Бэкон, Микеланджело Антониони.

1/2
Обложка Фрагмент книги "Veruschka. Моя жизнь"
фото архивы пресс-служб
Veruschka
Veruschkaфото архивы пресс-служб

Вера фон Лендорф покинула подиум почти 40 лет назад, но ее имя до сих пор остается символом целой эпохи в мире моды. Книга «Верушка. Моя жизнь», безусловно, пополнит список самых интересных книжных новинок весны.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism