Оз: великий и ужасный

[Стиль жизни] [Кино]
130
На экраны выходит один из самых ожидаемых фильмов весны «Оз: Великий и ужасный» с участием Милы Кунис, Мишель Уилямс, Рэйчел Вайс и Джеймса Франко.

7 марта в прокат выходит «Оз: Великий и ужасный», новое прочтение старой сказки от Сэма Рэйми. В классическом фильме о волшебнике из страны Оз на экране оживает знакомая по книжкам история, а Сэм Рэйми решил снять кино о прошлом правителя сказочного государства.

«Оз в таком виде, в каком он прописан в фильме, – в основном идея Сэма. Я думаю, в этом есть его огромный вклад». Джеймс Франко

Для более чем полутора тысяч актеров фильма было использовано 2000 костюмов. Одежду для героев создавал художник по костюмам Гэри Джонс (Gary Jones) в сотрудничестве с немецким иллюстратором Михаэлем Кутше (Michael Kutsche), прежде работавшем в фильмах «Алиса в стране чудес» и «Джон Картер».

Забавно, но у исполнителя главной роли Джеймса Франко (James Franco) в картине всего один наряд. «У меня всего один look, костюм-тройка, который Оз носит еще в Канзасе. Я думаю, можно смело говорить, что это был мой любимый костюм в фильме», – пошутил актер.

Джеймс Франко работал с Сэмом Рэйми в трилогии «Человек-паук», но режиссер впервые доверил ему главную роль. Оказывается, Рэйми был настолько увлечен сюжетом своих фильмов, что «недолюбливал» Франко только за то, что его персонаж пытался убить Человека-паука. «Мне никогда не нравятся парни, которые хотят убить моих героев», – пояснил режиссер. Его мнение поменялось только после плотной работы с актером на съемках «Оз: Великий и ужасный»: теперь он называет сотрудничество «чудесным опытом». Кстати, на главную роль сначала хотели пригласить Роберта Дауни-младшего (Robert Downey Jr) и Джонни Деппа (Johnny Depp), но оба посчитали, что картина им не подходит.

Мишель Уильямс (Michele Williams) в фильме исполнила сразу две роли. Она сыграла возлюбленную главного героя из Канзаса Энни и одну из трех ведьм страны Оз – Глинду. В фильме это «совпадение» никак не объясняется, но, возможно, этот факт используют в сиквеле. «Возможно, Мишель станет мамой Дороти, – говорит режиссер. – Быть может, она выйдет замуж за Джона Гейла, а их дочь и есть Дороти».

В США считается, что лучший саундтрек для фильма 1939 года «Волшебник из страны Оз» – это знаменитый альбом «Dark Side of The Moon» группы Pink Floyd. Сэм Рэйми считает, что эта музыка подойдет и к его фильму: «Да, надо только подождать четыре секунды до начала записи, и все прекрасно сработает».

Специально к выходу фильма «Оз: Великий и ужасный» марка American Retro и дизайнер Алексей Терехов создали капсульную коллекцию по мотивам сказочной истории. Лицом кампании стала Мирослава Дума.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love