Пиппа Миддлтон родила мальчика

[Новости] [Династии][Знаменитости]
8739
Младшая сестра герцогини Кембриджской впервые стала мамой, а у принцев Джорджа, Луи и принцессы Шарлотты появился первый кузен.

Еще в пятницу, на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, глубоко беременная Пиппа Миддлтон уверенно прогуливалась на высоких шпильках по территории Виндзорского замка, а уже сегодня семейство Мэттьюзов делится с поклонниками радостной новостью. В понедельник, 15 октября в 1:58 после полудня по лондонскому времени Пиппа и Джеймс стали родителями в первый раз. У пары родился сын. Сообщается, что вес малыша ─ 3,63 кг. Примечательно, что информацию о рождении сына пара придержала на целые сутки. Вполне возможно, что причиной стало объявление о беременности Меган Маркл. Пиппа и Джеймс просто решили выждать, пока у всех пройдет первый шок от новостей.

Судя по всему, роды у младшей сестры герцогини Кембриджской прошли относительно легко. 14 октября Пиппа сама пришла в крыло Линдо госпиталя Святой Марии – и, как отмечали очевидцы, выглядела очень радостной и счастливой. Днем 15-го вслед за супругой в госпиталь прибыл и сам Джеймс Мэттьюз – с двумя небольшими сумками в руках, в одной из которых особо внимательные признали специальную сумку для всего необходимого для детей (от фирмы Cam Cam).

Малыш и мама чувствуют себя хорошо, и, скорее всего, в ближайшее время семья Мэттьюзов уже втроем отправится домой.

Пиппа с мужем и братом на королевской свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018 года

Напомним, что о первой беременности сестры герцогини Кембриджской стало официально известно в начале июня – после того, как Пиппа опубликовала колонку в издании Waitrose Weekend, в которой и подтвердила уже давно циркулировавшие в прессе и социальных сетях слухи. Примечательно, что, по собственному признанию миссис Мэттьюз, ее, в отличие от сестры, не слишком беспокоил ранний токсикоз. Более того, проконсультировавшись с врачом, Филиппа приняла решение не бросать занятия спортом – и во время беременности, кажется, опробовала практически все возможные фитнес-активности: от плавания до барр-тренировок.

В своей последней колонке для Waitrose сестра герцогини Кембриджской так описывала свое состояние в последние недели перед родами: «По мере того, как приближается последний месяц и мой живот растет с каждым днем, мои движения становятся все более неуклюжими. Мое тело меняется, так как организм готовится к родам. Наконец, это реальность, которая врывается в мою жизнь. Возможно, таким образом мое тело готовит меня саму к тому, что меня ждет впереди».

Пиппа покидает фитнес-клуб в Кенсингтоне, 25 сентября 2018 года

Рожать Пиппа решила в знаменитом крыле Линдо в госпитале Святой Марии, где в свое время рожала принцесса Диана и старшая сестра миссис Мэттьюз, герцогиня Кембриджская. Напомним, что услуги этой первоклассной во всех смыслах клиники не дешевы: так, по сообщениям Daily Mail, Пиппа была помещена в палату стоимостью в 7500 фунтов стерлингов за ночь.

Надо думать, что первые недели Пиппа и ее малыш вряд ли будут часто показываться на публике. Впрочем, скорее всего, очень скоро миссис Мэттьюз опишет свой опыт материнства в одной из авторских колонок – и начнет постепенно возвращаться в привычный для нее ритм жизни.

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start