Платье, которое теперь точно войдет в историю: принцесса Виктория в мамином наряде

[Новости] [Династии]
24545
В шведской королевской семье передают по наследству не только драгоценности, но и платья. Будущая королева Швеции, крон-принцесса Виктория продемонстрировала наряд и тиару, которые имеют особое значение для монаршей семьи.
Кронпринцесса Виктория на церемонии вручения Нобелевских премий, 10 декабря 2018 года

В Стокгольме прошло одно из самых важных событий года в мире науки – традиционная церемония вручения Нобелевских премий. Король Швеции Карл XVI Густав вручил награду выдающимся ученым в области физики, химии, экономики, физиологии и медицины, а компанию ему составили королева Сильвия, кронпринцесса Виктория и принцесса София с супругами.

Причем кронпринцесса появилась на торжестве в особом наряде – с намеком.

Для церемонии вручения Нобелевских премий дамы из королевской семьи традиционно выбирают бальные платья и тиары. Виктория появилась в роскошном платье от Nina Ricci с серебристой юбкой, эффектным бантом и нежно-розовым корсетом. Наряд кронпринцессы был великолепен, однако самое интересное в нем другое: именно в этом наряде мать Виктории королева Сильвия появилась на церемонии вручения Нобелевской премии в 1995 году. Похоже, выбрав наряд с более чем 20-летней историей, кронпринцесса в очередной раз отдала дань уважения матери и подчеркнула важность семейных ценностей (читайте также: «Кронпринцесса Виктория: королева шведских сердец»).

Королева Сильвия на церемонии вручения Нобелевских премий в 1995 году
И ее старшая дочь, кронпринцесса Виктория, на том же мероприятии в 2018 году

Кстати, даже волосы Виктории были уложены на манер прически Сильвии в 1995 году. Дополняла образ Ее Высочества Коннаутская тиара, которая также имеет особенное значение для Сильвии. Именно это украшение, принадлежавшее бабушке Карла XVI Густава принцессе Маргарет Коннаутской, Сильвия выбрала для своего первого выхода в тиаре на приеме перед своей свадьбой в июне 1976 года.

Сама королева для нынешней церемонии награждения выбрала вечернее платье оттенка изумруда с отделкой кружевом, дополнив наряд изумрудным колье и своей любимой бриллиантовой тиарой из коллекции королевы-консорта Софии Нассауской, так называемой «Nine-Prong Tiara» (Девятизубчатая тиара).

Супруга принца Карла Филипа принцесса София появилась в однотонном красном платье со стильным жемчужным чокером (подобные украшения очень любила Леди Ди) и в бриллиантовой тиаре с крупными жемчужинами. Впервые в этой диадеме София появилась на собственной свадьбе – впрочем, тогда жемчужины были заменены на крупные изумруды (читайте также: «Самые красивые королевские тиары современности»).

На мероприятии не было принцессы Мадлен с мужем – сейчас Ее Высочество с семьей живет во Флориде.

Тем временем в Осло проходила церемония вручения Нобелевской премии мира, на которой почти в полном составе присутствовала семья короля Норвегии: Его Величество Харальд V, королева София, кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит. Дамы появились на церемонии в элегантных сдержанных нарядах и со шляпками.

Фото: Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism