По стопам Дианы: герцогиня Кембриджская нашла свое призвание в детях

[Новости] [Кейт Миддлтон][Династии]
18962
Новый проект Ее Высочества доказывает, что ее волнуют не только собственные наследники, но и будущее Британии.
Герцогиня Кембридская с принцем Джорджем и принцесой Шарлоттой на игре в поло, июнь 2018 года

Герцогиня Кембриджская официально все еще находится в декретном отпуске, но этот вовсе не значит, что Ее Высочество сосредоточена исключительно на своих детях. Кейт мыслит шире и сейчас готовится к запуску своего личного благотворительного проекта по поддержке детей из малообеспеченных семей (так называемых Broken Britain). По мнению герцогини, своевременная и правильная помощь таким ребятам позволит им в будущем реализовать свой потенциал.

Сейчас Кейт намерена привлечь к совместной работе в проекте экспертов из области здравоохранения, образования, а также представителей из научных кругов для оказания проблемным семьям помощи в решение проблем с психическим здоровьем, проблем с зависимостью и асоциальным поведением.

И хотя некоторые политики указывают на то, что из-за поддержки семей с подобными проблемами приходится урезать государственный бюджет, Ее Высочество настроена весьма решительно и считает, что данная проблема настолько же важна, как и изменение климата.

«Это проект на всю жизнь, – сообщил один из королевских источников. – Она (Кейт) смотрит в будущее, что она сможет сделать в следующие пять, десять, пятнадцать и двадцать лет. Она хочет иметь возможность оглянуться назад и увидеть разницу. И ее позиция в общественной жизни позволяет ей это».

В свое время принцесса Диана тоже бралась за, как тогда казалось, не слишком популярные благотворительные проекты, сумев доказать их важность и значимость для общества. Так что, можно сказать, Кейт идет по стопам своей знаменитой свекрови.

Как уточняется, ранее исследователи подчеркивали важность поддержки детей из неблагополучных семей на раннем этапе их жизни, отмечая, что ребята, не получавшие необходимой помощи в школьном возрасте, могут испытывать ряд проблем в дальнейшей жизни. В частности, указывалось на необходимость помощи детям, которых родители не учат базовым навыкам. По наблюдениям специалистов, ребята с ограниченным словарным запасом и не обученные соблюдению элементарных правил гигиены, уступают по уровню развития своим сверстникам в начальных классах и во многих случаях так и не догоняют их.

Инициатива герцогини будет представлена в следующем году и это первый крупный личный проект Ее Высочества. Ранее над благотворительными кампаниями Кейт работала совместно со своим супругом принцем Уильямом и шурином принцем Гарри.

По словам инсайдеров, в приватных беседах герцогиня признала, что некоторые могут выразить сомнение в том, что она, молодая образованная леди со множеством привилегий, имеет достаточно четкое понятие о бедности и отсутствии сплоченности в семье. Но Ее Высочество уверена, что как член королевской семьи обязана использовать свое положение для изучения вопросов, влияющих на будущее нации в долгосрочной перспективе.

По мнению профессора Питера Фонаги, специализирующегося на психоанализе и клинической психологии, работа герцогини в вопросах раннего вмешательства и поддержки детей «крайне важна».

Фонаги, который сейчас выступает старшим советником Ее Высочества, начал работу с Кейт в 2015 году, вскоре после рождения принцессы Шарлотты. «Уже тогда она сильно интересовалась вопросом, как детство влияет на дальнейшее развитие (человека) и была на удивление хорошо информирована. Она хорошо понимала важность раннего развития. И она с ее работой может повлиять на жизнь целого поколения», – заявил ученый.

Фото: Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe