Почему Брижит Макрон недолюбливают в окружении президента Франции

[Новости] [Политический Олимп]
2423
Нынешняя первая леди Франции играет более важную роль в политике страны, чем это может показаться.

Первая леди – фигура довольно заметная сама по себе. Но супруги некоторых глав государств в реальности могут иметь еще более важное значение. Именно такую существенную роль, как утверждается в новой книге под названием «Мадам Президент» (Madame La Présidente), играет во французской политике мадам Макрон. И, по некоторым данным, в окружении нынешнего президента Франции есть персоны, которые крайне недолюбливают бывшую учительницу.

Эммануэль и Брижит Макрон 10 ноября 2018 года

Брижит Макрон великолепно владеет искусством манипуляции, и во многом именно благодаря ей Эммануэль Макрон стал главой государства, пишут в биографической книге политические обозреватели французской газеты Parisien Ава Джамшиди и Натали Шюк. Впрочем, влияние на супруга, по словам авторов, Брижит продолжает оказывать до сих пор: именно ее консервативные правые взгляды мешают президенту проводить центристскую политику и хотя бы изредка прислушиваться к голосу «левых».

По данным журналистов, именно поэтому мадам Макрон особенно раздражает нескольких близких советников ее мужа, которые, впрочем, буквально «обожают» Эммануэля. «Некоторые мечтают, чтобы она умерла, спят и видят, чтобы она исчезла», – рассказал источник из окружения президентской пары. Как говорится в книге, по мнению ряда советников президента, образ вдовца мог бы еще и пойти на пользу политическому имиджу президента, который, как известно, сейчас не самая популярная фигура во Франции.

«Макрон как скорбящий вдовец видится им прекрасным, они просто влюблены в него».

Первая леди Франции с мужем в Елисейском дворце, 7 мая 2017 года

И хотя Брижит прекрасно держится на публике и грамотно выстраивает отношения с супругом, который моложе ее более чем на 20 лет, она все же переживает из-за разницы в возрасте. Авторы описывают случай, когда Макрон заметила, что в волосах ее мужа появилась ранняя седина. Тогда дама сказала: «О, вы знаете, а я вижу некоторое преимущество в том, что он стареет быстрее, чем ожидалось. Он меня догоняет!».

Бывший министр внутренних дел Франции Жерар Колломб описывает Макрона как мужчину, весьма зависимого от своей жены: «Он все время касается ее рукой. Ему нужно убедиться, что она рядом. Я видел всего несколько таких пар». Другой политик Филипп де Вильер описывает Брижит как женщину «с очень юной душой, более юной, чем у ее мужа». По мнению Вильера, мадам Макрон – одна из тех дам, которых можно назвать «музой».

Пара на улицах Онфлера, 1 ноября 2018 года

Джамшиди и Шюк подчеркивают, что супруге президента потребовалось собрать «смелость и чувство юмора», чтобы поддерживать мужа, несмотря на насмешки, оскорбления и сплетни по поводу их впечатляющей разницы в возрасте. Светские же обозреватели отмечают, что книга «Мадам Президент» появилась в продаже в особенно трудное для президентской четы время: на фоне непрекращающихся протестов «желтых жилетов» во Франции и ожесточенной дискуссии по поводу выхода Великобритании из ЕС.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First