Почему герцогиня Кембриджская не навестила сестру в роддоме

[Новости] [Кейт Миддлтон][Династии]
59678
Кенсингтонский дворец прокомментировал странную ситуацию.
Две сестры: Пиппа и Кейт, 2012 год

Для молодых членов королевской семьи нынешняя неделя оказалась насыщенной событиями. Даже слишком насыщенной. Сначала было объявлено об интересном положении герцогини Сассекской, затем стало известно о рождении первенца Пиппы Миддлтон. Причем герцогиня Кембриджская, похоже, вовсе не торопилась увидеть племянника. В чем дело?

В понедельник Пиппа подарила супругу Джеймсу Мэттьюзу сына. Малыш родился в том же самом крыле Линдо госпиталя Святой Марии, где появились на свет все три наследника четы Кембриджских. Супруги Мэттьюз не стали торопиться и объявили о радостном событии лишь во вторник, 16 октября (предполагается, что счастливые родители решили соблюсти правила политеса и не отвлекать внимание от анонса беременности герцогини Сассекской).

Счастливый отец Джеймс Мэттьюз возле входа в крыло Линдо, 15 октября

Однако в скором времени королевские обозреватели обратили внимание на странное обстоятельство ─ одним из первых навестить миссис Мэттьюз в госпитале и познакомиться с малышом поспешил брат Пиппы и Кейт Джеймс Миддлтон. А герцогиня Кейт у госпиталя замечена не была.

В Кенсингтонском дворце прояснили ситуацию, как оказалось, во вторник Ее Высочество была занята одним из благотворительных проектов: «Герцогиня Кембриджская провела совещание с экспертами, организованное Королевским фондом герцога и герцогини Кембриджской, герцога и герцогини Сассекских с целью проинформировать о благотворительной инициативе Early Years («Ранние годы»)».

Герцогиня Кембриджская на свадьбе принцессы Евгении, 12 октября
Джеймс Миддлтон по пути в госпиталь Святой Марии во вторник, 16 октября

Early Years ─ часть личного благотворительного проекта Кейт по поддержке детей из малообеспеченных семей (так называемых Broken Britain). Встреча Ее Высочества с экспертами была приватным мероприятием, которое широко не анонсировалось, соответственно представители прессы и фотографы приглашены не были.

Однако герцогиня и ее супруг принц Уильям, разумеется, поздравили Пиппу с пополнением. «Герцог и герцогиня Кембриджские очень рады за Пиппу и Джеймса», ─ говорится в коротком сообщении Кенсингтонского дворца. Так что обозреватели не сомневаются: скоро мы увидим Ее Высочество с ее первым племянником.

Пиппа в окружении мужа и брата по пути на свадьбу принцессы Евгении

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe