Почему герцогиня Меган отказывается от помощи королевских гинекологов

[Новости] [Меган Маркл][Династии]
34588
У Ее Высочества есть собственные требования к врачам, которые будут принимать ее роды.

Через несколько недель у четы Сассекских родится первенец, но похоже на этот раз лучшие специалисты Королевства останутся в стороне. Гинекологи Алан Фартинг и Гай Торп-Бистон, принимавшие роды всех наследников у герцогини Кембриджской, роды принцессы Дианы и принцессы Анна, Меган не устраивают. По данным прессы, Ее Высочество дала ясно понять, что роды малыша должна принимать команда врачей во главе с гинекологом-дамой.

Как сообщается, согласно королевскому протоколу, гинекологов Ее Величества не могут исключить из команды, но на этот разу них будет весьма скромная роль. Точнее, специалисты, которые считаются одними из лучших в мире, должны вмешаться, если во время родов что-то пойдет не так – например, как это было во время рождения первенца графини Уэссексской.

«Меган сказала, что не хочет [помощи] "мужчин в костюмах". Она непреклонна и настаивает на команде из своих людей. Это несколько озадачило некоторых», – рассказал один из инсайдеров. «Это немного странно. Эти люди [врачи королевы] являются лучшими из лучших, но когда дело дойдет до родов, их роль будет очень ограничена, при условии, что все пройдет по плану», – пояснил другой.

Близкие к герцогине источники отмечают, что выбор гинеколога – личное решение Ее Высочества, и вряд ли кто сможет осудить супругу принца Гарри. Тем не менее, некоторые обозреватели обращают внимание на то обстоятельство, что желание Меган может расцениваться как «экстравагантность» и «расточительность», поскольку Фартинг и Торп-Бистон работают с дамами Виндзор бесплатно – для них это большая честь, а также своеобразный пиар. Но найм новой команды специалистов, вероятно, обойдется в десятки тысяч фунтов.

Ранее сообщалось о решении Сассекских отказаться от родов в крыле Линдо госпиталя святой Марии – в свое время здесь появились на свет принцы Уильям и Гарри, затем наследники Уильяма Джордж, Шарлотта и Луи. По всей вероятности, Гарри и Меган выберут госпиталь недалеко от их новых апартаментов Фрогморского коттеджа.

Также есть вероятность отказа пары от ставшего традиционным позирования счастливых родителей с новорожденным перед фотографами (читайте также: «Как фотосъемка новорожденных наследников короны стала традицией»). По словам инсайдеров, поскольку малыш Сассекский не является прямым наследником престола, Ее Высочество не станет этого делать «лишь из-за того, что публика считает, что она должна это сделать». К тому же, известно, что Меган не желает «копировать» Кейт.

Фото: Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!