Почему мы не сразу узнаем о рождении третьего ребенка Уильяма и Кейт

[Новости] [Династии][Кейт Миддлтон][Дети]
11235
Кенсингтонский дворец не будет торопиться объявлять радостную новость публике, заставив ее ждать еще несколько часов, – и тому есть очень трогательная причина.
Герцог и герцогиня Кембриджские у порога крыла Линдо с новорожденной Шарлоттой, 2 мая 2015 года

В ближайшие две недели в семье принца Уильяма и герцогини Кэтрин произойдет пополнение. Практически весь мир будет с нетерпением ждать официального сообщения о рождении наследника, но, как предполагают эксперты, в Кенсингтонском и Букингемском дворцах спешить с заявлением не будут. Об этом свидетельствует прежняя практика.

Как напоминают обозреватели, представителям СМИ и многочисленным поклонникам герцогов Кембриджских придется ждать как минимум несколько часов после рождения малыша. Счастливые родители, по всей вероятности, предпочтут провести это время приватно, наедине со своим малышом.

Кейт и Уильям после рождения Джорджа, 23 июля 2013 года

Именно так, к примеру, было в июле 2013 года, после рождения первенца пары, подчеркивает королевский эксперт Гилл Наппет. Джордж родился 22 июля в 16:24 часов, но только в 20:30 (то есть спустя четыре часа) Кенсингтонский дворец официально подтвердил информацию по электронной почте (читайте также: «Как мы узнаем о рождении третьего наследника герцогов Кембриджских»).

В книге «William & Catherine: A Family Portrait» («Уильям и Кэтрин: Семейный портрет») Наппет пишет: «Так было в понедельник, 22 июля 2013 года, в самый жаркий день года. Джордж Александр Луи, новый принц Кембриджский, родился в частной палате крыла Линдо госпиталя Святой Марии в 4:24 пополудни весом 8 фунтов 6 унций. Его родители, зная, что у них не будет никакой приватности после того, как о рождении малыша станет известно публике, хотели провести первые часы только с ним. Они отложили долгожданное сообщение до 8:30 вечера. Теперь трое стали семьей и хотели насладиться драгоценными моментами вместе».

Жажда приватности Кейт и Уильяма вполне объяснима и понятна

«Новоиспеченные родители осознавали, что у них родился не обычный ребенок, так что их счастливая интерлюдия не может продолжаться долго. Пока они втроем пытались узнать друг друга, общественность ждала, а прессинг только нарастал. Мир с нетерпением ожидал новостей о ребенке, который в один прекрасный день станет королем» (читайте также: «18 «детских» королевских традиций, о которых вы могли не знать»).

Впрочем, официального объявления о рождении принцессы Шарлотты в 2015 году публике пришлось ждать чуть меньше. Как пишет Наппет, роды прошли «довольно быстро», так что долго держать интригу не пришлось. «Рано утром 2 мая герцогиня приехала в госпиталь Святой Марии, и, проснувшись, британцы узнали о том, что у нее уже вовсю идут роды. После 11 часов появилось сообщение о рождении второго ребенка, девочки, в 8:40 утра (то есть чуть больше чем через два часа – прим.ред). При рождении малышка весила 8 фунтов и 3 унции. Младшая сестра Джорджа была всего на 3 унции легче, чем ее брат».

Уильям и Джордж идут встречать Кэтрин и новорожденную Шарлотту, 2 мая 2015 года
Кейт и Уильям с маленькой принцессой, 2 мая 2015 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun