Почему принц Гарри унаследовал от Королевы-матери больше брата

[Новости] [Династии]
6402
У Елизаветы Боуз-Лайон были практические соображения насчет младшего сына принца Чарльза.

Королевская семья ─ это не только элегантные шляпки, масштабные свадебные церемонии и присутствие на официальных мероприятиях национального и международного уровня. Каждый Виндзор владеет серьезными деньгами, и большинство членов королевской семьи являются владельцами внушительного состояния, причем миллионы фунтов стерлингов передаются из поколения в поколение. 

Например, принц Уильям и Гарри получили наследство от сразу нескольких родственников, и при этом братьям достались вовсе не равные части.

В день своего тридцатилетия и Уильям и Гарри получили 10 миллионов фунтов стерлингов каждый по наследству от покойной матери, принцессы Дианы. Но о финансовой поддержке принцев позаботилась не только Диана, но и их прабабушка Елизавета Боуз-Лайон. Королева-мать оставила правнукам весьма внушительные суммы, и по некоторым данным Гарри получил больше, чем старший брат. В чем причина такого неравенства?

Елизавета Боуз-Лайон скончалась в 2002 году в возрасте 101 года и, по данным BBC, завещала часть своего имущества (оно оценивалось в 70 миллионов фунтов стерлингов) в специальный фонд правнуков Уильяма и Гарри. Предполагалось, что принцы получат в наследство от прабабушки около 14 миллионов фунтов стерлингов, и при этом большая часть окажется у Гарри.

Принц Уильям ─ главная звезда на крестинах младшего брата Гарри (декабрь, 1984 г.)

Решение Королевы-матери связано не  с тем, что рыжеволосый бунтарь Гарри был в числе ее любимчиков. Она руководствовалась чисто практическими соображениями: Уильям как второй в очереди на корону, несомненно, получит большую финансовую выгоду, став королем, чем брат. Завещая же Гарри значительную часть своих финансов, Елизавета Боуз-Лайон просто смотрела в будущее и сделала ему своеобразную экономическую компенсацию за то, в будущем он окажется не столь состоятельным, как Уильям (и моральную ─ за то, что он вряд ли когда-нибудь будет королем).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn