Почему принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк не подпишут брачный контракт

[Новости] [Династии][Свадьба]
2009
«В королевской семье особая ситуация», — поясняют эксперты.
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

В Виндзорском замке завершаются приготовления к королевской свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, но многие детали предстоящего бракосочетания вызывают вопросы и любопытство. О некоторых моментах можно говорить совершенно уверенно уже сейчас — в частности, о брачном контракте пары: принцесса и ее жених не будут его подписывать. И это вовсе не совместное решение двух любящих сердец. Евгения и Джек о контракте даже не задумывались по той причине, что члены королевской семьи просто этого не делают.

Разумеется, брачный контракт — весьма практичный документ, позволяющий защитить активы обоих супругов в случая развода. Казалось бы, довольно странно, что в королевской семье Британии пренебрегают подобным обстоятельством. Королевский корреспондент Кэти Николл, автор книги «Гарри: жизнь, утрата и любовь», поясняет: несмотря на то что трое из четверых наследников королевы Елизаветы II прошли через бракоразводный процесс, ни у кого нет и не было брачных контрактов. И принцы Уильям и Гарри, несмотря на сложный развод их родителей принца Чарльза и принцессы Дианы, наверняка не подписывали ничего похожего на брачное соглашение перед свадьбой.

«Не думаю, что члены королевской семьи подписывают брачные контракты, — говорила ранее Николл в интервью изданию Town&Country. — Это обычное дело для знаменитостей, но это не звездный брак, это королевский брак».

Одна из причин, по которой представители королевской семьи предпочитают не утруждать себя подписанием контракта — то обстоятельство, что большая часть семейных финансов, недвижимости и прочих активов принадлежит королеве. «Вам не понадобится брачный контракт, чтобы застраховать Виндзорский замок от дележа в случае развода, — пояснял королевский эксперт Дункан Ларкомб незадолго до свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. — Резиденция не принадлежит Гарри или Евгении, если на то пошло».

Обозреватели все же напоминают, что у Евгении есть собственный капитал. Личное состояние Ее Высочество оценивается в 4,8 миллиона долларов, большая часть денег досталась принцессе в наследство от Королевы-матери. Впрочем, сегодня брачные контракты не имеют обязательной юридической силы в Британии, а вопросы королевского развода решаются не в залах суда, а за закрытыми дверями Букингемского дворца.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start