Почему Сара Фергюсон сравнивает Кейт и Меган с собой и Дианой

[Новости] [Династии] [Меган Маркл] [Принцесса Диана] [Кейт Миддлтон]
9048
В открытом письме герцогини Йоркской объясняется суть всех слухов о противостоянии жен принца Гарри и принца Уильяма, а также главная их причина.

Вероятный конфликт между герцогинями Кембриджской и Сассекской стал одной из самых обсуждаемых тем светской хроники за последние несколько месяцев (читайте также: «Что думает о Меган (бывшая) принцесса Люксембурга»). Кенсингтонский дворец уже опровергал домыслы – но не все, что дало повод королевским обозревателям предположить, что некоторые недоразумения между Кейт и Меган все же имели место. Теперь ситуацию решила прокомментировать и бывшая супруга герцога Йоркского Сара Фергюсон. Сделала она это довольно деликатно, напомнив, что в свое время то же самое говорили о ней и принцессе Диане.

Герцогиня Йоркская и принцесса Диана с принцем Гарри в Букингемском дворце, 1990 год

Герцогиня Йоркская написала открытое письмо в поддержку кампании #HelloToKindness, главная цель которой – культивирование позитива и попытка снизить градус ненависти в социальных сетях. 

По мнению Сары, сейчас количество оскорблений в Сети зашкаливает, а сексизм, расизм и гомофобия стали чуть ли не привычным явлением. «В частности, женщин постоянно противопоставляют друг другу, сравнивают друг с другом, – пишет герцогиня, прозрачно намекая на слухи о конфликте Кейт и Меган. – Это напоминает мне, как в прошлом многие постоянно пытались представить меня и Диану соперницами, хотя подобного чувства не испытывала ни одна из нас».

Герцогини Кембриджская и Сассекская на женском финале Уимблдона, 14 июля 2018 года

«Пришла пора бороться с тем обстоятельством, что большая часть социальных сетей превратилась в помойку. Я веду аккаунты в Twitter и Instagram и благодарна за возможность общаться напрямую с людьми, которые заинтересованы в моих благотворительных инициативах, и за возможность позволить публике читать мои высказывания, а не чье-то мнение о моих словах. Но правда в том, что многое на этих сайтах меня пугает. Я редко читаю комментарии в соцсетях и на новостных сайтах, я знаю, что многие говорят о хорошем, но существует немало людей, которые уверены, что нормальные правила общения неприменимы в Интернете», ─ пишет герцогиня.

Сара и Диана в гвардейском поло-клубе в Виндзоре (Guards Polo Club), июнь 1983 года
Они же на горнолыжном курорте в Клостерсе, Швейцария, 1988 год

Фергюсон отметила, что сегодня многие позволяют себе говорить в Интернете такие вещи, которые даже не смогли бы сказать в реальности, и напомнила о существовании убедительных доказательств пагубного воздействия подобной онлайн-культуры на психическое здоровье людей, преимущественно – молодежи (читайте также: «Вечно молодые: в чем секрет успеха #10yearschallenge (и других флэшмобов в соцсетях)»)

«Пришло время занять четкую позицию – и это не о свободе слова. Правда в том, что публиковать оскорбления или угрозы в социальных сетях или на новостных сайтах недопустимо. Недопустимо настраивать женщин друг против друга. Недопустимо троллить других онлайн».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker