Принцесса Лея возвращается на экраны

[Новости] [Кино]
4483
Актриса Кэрри Фишер подтвердила свое участие в седьмом эпизоде «Звездных войн».

Седьмой эпизод  «Звездных войн» пока только на стадии планирования, но поклонники космической саги уже могут предвкушать встречу с любимыми персонажами. Актриса Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в трех эпизодах «Звездных войн», готова вернуться на экраны. О том, каким будет сюжет нового фильма, пока неизвестно. Зато Кэрри Фишер уже шутит о своей героине: «Пожилая, в интергалактическом доме престарелых. У нее все так же будет прическа с бубликами и бикини, потому что у нее, вероятно, «закатный синдром». На закате она думает, что ей все еще двадцать лет». «Я думаю, она будет такой же, как прежде, только медлительнее и не столь готовой к большим битвам», – уже всерьез добавила актриса.

Кэрри Фишер снялась в первом фильме космической эпопеи совсем юной. На момент подписания контракта с Джорджем Лукасом актрисе было всего 19 лет. Как рассказывает она сама, Лукас первым делом спросил ее, готова ли она сниматься в откровенных нарядах. Фишер ответила согласием и стала звездой одного из самых популярных фильмов за всю историю кино. Между тем на эту роль претендовало множество актрис. Принцессой могла стать Фара Фосетт, Джессика Ланж, Ким Бейсингер, Сибилл Шепхерд, Джина Дэвис, Джейн Сеймур, Мэрил Стрип, Сигурни Уивер. Но Джордж Лукас (George Lucas) из всех звездных претенденток выбрал Кэрри Фишер (Carrie Fisher).

Тогда на успех научно-фантастического проекта никто особенно не рассчитывал, и для актрисы роль была просто интересным экспериментом. Однако после огромного успеха первой серии Лукас снял еще два эпизода, и трилогия сразу же попала в разряд культовых. В этом есть и немалая заслуга актерского состава, подобранного Лукасом. Так, он специально разрекламировал героиню Кэрри Фишер в надежде привлечь женскую аудиториию. Еще на стадии запуска проекта исследования показали, что космическая тематика интересует только парней до 20 лет. Тогда-то Лукас и решил сделать акцент на принцессе Лее в рекламной кампании.

Кэрри Фишер готова снова сняться в "Звездных войнах" Фотография getty images

Уже сейчас, когда «Звездным войнам» почти 40 лет, актриса жалеет, что в свое время «подарила» права на свой образ киностудии. Продукция с образами героев фильма и сейчас пользуется большим спросом. «Кто знает, сколько денег я могла бы заработать? – говорит актриса. – Не хочу об этом знать. Такое расстройство».

К своей героине актриса относится с большой иронией и не скрывает, что «инопланетный» образ ей совсем не нравился. Особенно Фишер не нравится знаменитая прическа с «бубликами» у висков, длинное белое платье и бикини, в котором она снималась во второй серии саги.

Любить «космические» наряды действительно не было причин. Под свободным белым платьем не полагалось носить нижнего белья, и грудь актрисы закрепляли клейкой лентой. «Как нам известно, в космосе нет нижнего белья», - шутила Кэрри Фишер. А откровенный костюм оказался еще более коварным. «Когда я лежала, металлические части бикини стояли. И Боба Фетт мог видеть увидеть весь путь до Флориды», - вспоминала потом актриса.

Конечно, были во время съемок и положительные моменты. Больше всего Кэрри нравились ее бурные споры с героем Харрисона Форда. Кстати, в некоторых совместных сценах Фишер приходилось вставать на коробку. Актриса намного ниже своего партнера, и из-за разницы в росте пара иногда просто не помещалась в кадр.

Планы снять продолжение «Звездных войн» у Джорджа Лукаса зрели давно. Однако, после того, как он продал Lucasfilm студии Disney, за производство новых серий культового фильма возьмется режиссер Джей Джей Абрамс (J J Abrams), хорошо известный по сериалу «Стартрек» (Startrek). В седьмом эпизоде «Звездных войн» помимо Кэрри Фишер, возможно, появятся и Харрисон Форд (Harrison Ford), игравший Хана Соло и Марк Хэмилл (Mark Hamill), сыгравший Люка Скайуокера. Звездная тема сейчас набирает популярность. Так, на Неделе моды в Париже Карл Лагерфельд устроил «космический» показ.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level