Две звезды: выдающиеся творческие семейные пары

[Life&Love] [Знаменитости][Истории любви][любовь][Свадьба]
3772
Состоявшаяся накануне свадьба оперной дивы Анны Нетребко и знаменитого тенора Юсифа Эйвазова дала нам повод вспомнить о самых удивительных и прочных творческих союзах звезд отечественной культуры. Крепкие семейные союзы среди творческих людей – настоящая редкость. Как правило, импульсивные и со сложным характером, эти люди искусства сложно уживаются вместе. Тем прекраснее исключения, когда речь идет о звездах такой величины.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

29 декабря, вечером в Вене в Золотом зале венского отеля «Palais Coburg» состоялось бракосочетание оперной дивы Анны Нетребко и ее возлюбленного тенора Юсифа Эйвазова. Свадьба одной и самых красивых пар мировой оперы прошла в стенах старинного венского дворца и собрала мировых и отечественных звезд, среди которых были замечены и Пласидо Доминго, и Филипп Киркоров, которому, к слову, досталась роль одного из свидетелей. На церемонию молодожены приехали на роскошной карете.

По признанию Анны и Юсифа, их отношения – это классическая история любви с первого взгляда. Как только они увидели друг друга, в ту же минуту поняли, что нашли свое счастье. Однажды Нетребко призналась, что в Эйвазове ее пленил красивый и сильный голос. Юсиф также не смог устоять перед очарованием Анны и сделал ей предложение спустя всего месяц после знакомства.

Несмотря на то, что отношения пары пока еще не смоги пройти испытание временем – Анна и Юсиф вместе два года – их друзья и знакомые уверены, что эта семья будет одной из самых крепких. Мы поздравляем пару со свадьбой и желаем им долгих и счастливых лет вместе!

Любовь Орлова и Григорий Александров

Казалось, этот союз был предопределен Небесами. Отношения известного режиссера и одной из самых востребованных актрис своего времени многие называли старомодным, но от этого их никак нельзя было назвать неромантичными.

Александров сыграл важнейшую роль в творческом становлении Орловой. До их встречи актриса уже была в несчастливом браке, а ее актерская карьера не предвещала особых успехов. Эпизодические роли, которые в основном доставались Орловой, не могли по-настоящему раскрыть ее необъятный талант, но все изменилось, когда однажды Александров увидел свою будущую жену в музыкальном театре имени Немировича-Данченко.

Режиссер тогда искал актрису на женскую роль в фильме «Веселые ребята» и, увидев Орлову на сцене, был поражен в самое сердце. В секунду он понял, что нашел не только актрису для своей кинокомедии, но женщину своей жизни.

С того самого момента и началась история их великой любви, которая определила их творческую и личную жизнь. Этот союз длинною в 40 лет был одним из самых незапятнанных и полным любви и уважения. На протяжении всей жизни супруги почтительно обращались друг к другу на «Вы», ни разу не были замечены в скандалах и интригах и всегда вместе отмечали все главные праздники года. Так на Новый год у Орловой и Александрова была традиция за 10 минут до боя курантов выходить из дома на улицу и встречать наступление года трогательным поцелуем под звуки салютов, а после стоять рядом, просто держась за руки.

Галина Вишневская и Мстислав Ростропович

Союз выдающегося виолончелиста, пианиста, дирижера и великой оперной певицы был поистине страстным и начался весьма спонтанно. Впервые увидев Галину Вишневскую, Ростропович в мгновение решил, что она станет его женой. Спустя некоторое время Галина и Мстислав встретились на фестивале «Пражская весна», где Ростропович одаривал свою возлюбленную комплиментами и трогательными букетами ландышей. Тогда же, через четыре дня фестиваля Ростропович потребовал, чтобы Вишневская ушла от своего мужа.

На удивление окружающих, певица ни минуты не думая, согласилась в просьбой Ростроповича и, по ее же словам, буквально сбежала от своего бывшего супруга. Пусть это и было весьма безрассудно и рискованно, но что, как не такие поступки, лучше рассказывают о силе любви?

Спустя много лет Ростропович, по просьбе журналистов прокомментировал то стремительное решение. Несмотря на то, что многие ожидали сложного объяснения о превратностях судьбы, знаменитый виолончелист ответил лишь: «Думаю, что я тогда потерял четыре дня», еще раз подтвердив, что ни на долю не сожалеет о своем принятом решении и о согласии Вишневской.

Майя Плисецкая и Родион Щедрин

Впервые знаменитая балерина и одаренный пианист встерлись в гостях у Лилии Брик. Ему было 22 года, а ей 29. В тот вечер Плисецкая была поражена его игрой и манерами. Она мгновенно выделила его для себя, как человека вдохновленного и бесконечно талантливого. Щедрин же до этого ранее не видел Маю на сцене, но был наслышан о ней и очарован ее притягательной и без сомнения чарующей внешностью.

После этой встречи их ожидали три года теплой дружбы, которую многие назвали несостоявшимися отношениями из-за разницы в возрасте. Настоящий же роман у них начался после совместного отпуска в Карелии, через полгода от которого и состоялась свадьба Плисецкой и Щедрина.

Балерина однажды призналась, что именно благодаря Щедрину ее творческая карьера оказалась столь долгой и плодотворной. Без поддержки супруга, она бы не выдержала того давления и сложностей на пути. Несмотря на то, что злые языки не раз разводили пару, супругу прожили вместе долгую и счастливую совместную жизнь.

Александра Пахмутова и Николай Добронравов

Жизнь этой пары –  редкая история настоящей и верной любви. Встреча выдающегося композитора и не менее талантливого поэта состоялась на Всесоюзном радио в 1956 году. Добронравову тогда было 28 лет, а Пахмутовой – 27 лет. В преддверии летних каникул их попросили сочинить детскую песню. «Лодочка моторная» стала той самой композицией, которая не только скрасила летние дни детворе, но и положила начало долгим и теплым отношениям двух талантливых личностей. В августе того же года состоялась свадьба.

Для обоих эти отношения с самого начала казались смыслом жизни. Они помогли творить и преодолевать преграды на пути.  В следующем году их браку будет 60 лет. Больше полувека эти два человека составляют крепкий творческий союз, который не смогли разрушить ни противоположности их характеров, ни внешние обстоятельства. Только такая любовь и может называться настоящей!

Светлана Немоляева и Александр Лазарев

Их считали одной из самых счастливых и прочных актерских пар.  Они прожили и проработали на сцене театра имени Маяковского бок о бок 50 лет – полвека любви творчества.  

И Лазарев, и Немоляева всегда говорили, что семейное счастье и благополучие для них  – самое важное в жизни. Каждый понимал, что для того, чтобы сохранить их брак крепким и стойким, необходимо много и упорно работать. Работать даже больше, чем это могло бы потребоваться обычным парам ведь, творческие союзы всегда испытывают намного больше нагрузок и потрясений, чем те, чья душа не требует страстных порывов на сцене и в быту.

Лазарев в одном интервью признался, что темперамент обоих заставляет их часто друг другу уступать и идти противовес своим желаниям, однако, эта жертва ничто по сравнению с тем, что ты в итоге получаешь взамен.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive