Скрытая реклама в песнях Джея-Зи

62
В текстах с нового альбома Джея-Зи – зашкаливающее число упоминаний модных брендов.

Музыкальные критики и поклонники Джея-Зи (Jay-Z) уже успели не только насладиться звучанием песен с его нового альбома «Magna Carta Holy Grail», но и вчитаться в их тексты. Обнаружилось, что в них концентрация названий модных брендов явно превышает норму. Французский дом Givenchy рэпер упоминает в композиции «Picasso Baby», дом Hermes – в песне «Oceans», которую вместе с Джеем исполняет Фрэнк Оушен (Frank Ocean), спортивную марку Reebok – в сингле «FuckWithMeYouKnowIGotIt», а об очках Ray Ban вспомнил в песне «Part II (On The Run)». Целый перечень модных марок можно найти в тексте песни «BBL» – в ней Джей-Зи поет о Gucci, Adidas, Fila, Bally и вновь о Hermes.

Наибольшая честь выпала американскому дизайнеру Тому Форду (Tom Ford), именем которого Джей-Зи решил озаглавить одну из своих песен. Это настоящая ода, в которой рэпер расхваливает превосходные смокинги от Tom Ford. В припеве этой композиции – следующие строки: «Я не принимаю наркотики. Я просто ношу костюмы от Тома Форда». Джей-Зи словами не разбрасывается: костюмы от Форда ему действительно по душе, в одном из комплектов он даже снимался в клипе на песню «Suit&Tie» вместе с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake).

 «Magna Carta Holy Grail» – это 12-й студийный альбом Джея-Зи, который был представлен публике 4 июля и уже успел оказаться на первом месте британских чартов. Несмотря на ажиотаж, который Джею удалось создать вокруг своего нового творения, многие критики уже успели отметить изобилие скрытой рекламы и признали пластинку скорее коммерческим проектом, чем результатом творчества. И трудно не согласиться с тем, что он успешен как бизнесмен (в одной из своих песен Джей поет: «Я и есть бизнес»). Недавно даже модель Кара Делевинь (Cara Delevingne) передала свои записи в его компанию, но о том, станет ли Джей ее продюсером, так и неизвестно. 

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России