Только спокойствие: Как Елизавета II помогла Анне Винтур расслабиться на показе Richard Quinn

[Новости] [Династии][Елизавета II]
4408
Эксперт по языку тела прокомментировал позы и жесты британской монархини и легенды американского глянца и нашел несколько любопытных деталей. Оказывается, даже миссис Винтур может нервничать – особенно, когда рядом сидит Ее Величество Королева Великобритании.
Елизавета II и Анна Винтур на показе Richard Quinn, 20 февраля 2018 года

Ее называют Снежной королевой мира моды, и именно ее образ послужил вдохновением для героини Мэрил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada». О ее выдержке и сдержанности уже давно слагают легенды, однако даже непревзойденной Анне Винтур – возможно, впервые  за всю ее карьеру – не удалось успокоить нервы накануне вечером во время показа британского дизайнера Ричарда Куинна. Причина ясна и понятна, ведь по правую руку госпожи Винтур сидела сама Королева Великобритании.

И она – в отличие от королевы глянца – напротив, была очень расслаблена, несмотря на то, что к 92 годам этот показ стал первым за всю ее жизнь.

Эксперт по языку тела Робин Кермод тщательно изучил жесты и мимику Елизаветы и Анны и пришел к интересному выводу. Оказывается, Ее Величество не просто источала спокойствие и расслабленность во время шоу – Королева также старалась подбодрить своих соседок (по правую руку от монархини сидела председатель британского Модного совета Кэролайн Раш), чтобы и те не чувствовали дискомфорта в ее присутствии.

Открытая улыбка Елизаветы – признак спокойствия монархини

Глядя на фотографии Кэролайн, Елизаветы и Анны, эксперт отмечает, что Ее Величество была единственной из всех троих, кто действительно был по-настоящему доволен собой и всем вокруг. И ее приподнятое настроение, а также широкая искренняя улыбка, в конце концов, помогли женщинам успокоиться и начать также наслаждаться показом.

«Это фирменная улыбка королевы – неподдельная и открытая. – добавляет Робин Кермод, – Уголки ее губ тянутся к внешним уголкам глаз, что придает всему ее лицу выражение искреннего счастья. Далеко не каждый сможет казаться таким расслабленным перед фотографами».

Анна «выкручивает» себе руки – признак напряженности

На протяжении всего шоу Анна Винтур сидела в позе «нога на ногу», сцепив беспокойные пальцы рук «в замок», что, по мнению эксперта, говорит о напряженности и волнении женщины. Порой она также впивалась ногтями правой руки в левую. В первые минуты показа Анна слегка отклонилась в противоположную сторону от монархини – этот жест человек непроизвольно делает, когда желает оградить себя от потенциального источника своего напряжения.

«Анна чуть-чуть отодвинулась от Ее Величества и очень сильно сжала губы – это знак того, что ей некомфортно и она пытается выглядеть формально», – резюмирует эксперт. В своем анализе Робин также отмечает, что Кэролайн Раш, в отличие от миссис Винтур, расслабилась в присутствии Елизаветы довольно быстро и, в конце концов, очень скоро склонила свой корпус поближе к Королеве. 

Темные очки – как способ защитить себя

Ранее Анна Винтур не раз публично признавалась, что солнцезащитные очки – это ее личная «броня» от внешнего мира. Характерно, что и в тот вечер, женщина не решилась расстаться с любимым аксессуаром, несмотря на правила этикета, не приветствующие ношение темных очков в помещении и уж тем более в присутствии монарха.

«Вы никогда не увидите Королеву в очках, когда она разговаривает с кем-то, кто в настоящий момент находится не в них», – уверен эксперт, – «и уж точно этого не может произойти в крытом помещении». Робин также отмечает, что хоть мы и не можем увидеть глаза Анны, ее улыбка первое время все еще выглядела натянутой, так как ее верхняя губа оставалась неподвижной.

Комментируя пользу Ее Величества, эксперт выразил уверенность в том, что Елизавета на протяжении всего шоу была полностью увлечена и занята тем, что демонстрировали модели. «Королева, как и всегда, сидит прямо, удобно расположив руки на коленях, и сосредоточенно следит за тем, что происходит. Ее открытое лицо говорит о том, что ей действительно интересно быть здесь».

Зеркальное отражение позы Королевы – знак того, что обе женщины спокойны

Однако к концу шоу обе женщины, наконец, приняли более расслабленные позы. На лицах всех троих появились улыбки – уже не такие натянутые, а, скорее, спокойные и непретенциозные. Эксперт уверен: уравновешенность Ее Величества, в конце концов, передалась и ее соседкам. «Обе женщины к концу показа перенесли вес тела поближе к Королеве. Это демонстрирует то, как легко Елизавете удалось успокоить дам».

Более того, некоторое время спустя Кэролайн и Анна и вовсе принялись «зеркалить» позу монархини. «Все три женщины держат руки вместе, – замечает эксперт, – соседки Королевы даже опустили руки с колен – а это очень расслабленная позиция, учитывая то, рядом с кем они сидят».

Напомним, что вчерашнее появление Ее Величества на показе дизайнера Ричарда Куинна стало абсолютной неожиданностью для всех гостей лондонской Недели моды. Причиной визита стал запуск Королевой ее собственной премии за вклад в развитие британской моды, первым лауреатом которой и стал бренд Richard Quinn.

Фото: Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn