Топ-7 цитат из романа «Летний круиз»

[Стиль жизни] [Книги]
448
Скарлетт Йоханссон экранизирует Трумэна Капоте, а мы пытаемся понять, чем он ее зацепил.

У Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) началась активная, плодотворная пора. Актриса решила не только всерьез заняться музыкой, но и стать режиссером. Для дебюта в новом качестве актриса выбрала роман Трумэна Капоте «Летний круиз» (Summer Crossing), написанный в середине 1940-х. Как рассказала сама Скарлетт, предварительную работу по экранизации она начала несколько лет назад. В адаптации романа ей помогали наследники Капоте и писательница Тристин Скайлар (Tristine Skylar). «Летний круиз» Скарлетт Йоханнсон считает поистине «вдохновенным» произведением. Книга описывает историю 17-летней девушки из богатой семьи, оставшейся без родителей на лето в Нью-Йорке. В отсутствие взрослых у героини начинается новая жизнь.

«Книга надолго пленила мое сердце. Возможность перенести такую историю на экран – это мечта всей жизни и огромная привилегия». Скарлетт Йоханссон

7 цитат из романа «Летний круиз»

Фотография Обложка книги Трумэна Капоте «Летний круиз»

#1 Среди множества чудес, существующих на свете, есть и такое – наблюдать за спящим возлюбленным: пока он не видит, как вы на него смотрите, можно какое-то мгновение держать в руках его сердце.

#2 Мы редко любим тех, кому не можем хоть в чем-то завидовать.

#3 Как много энергии мы тратим, закаляя себя на всякий случай, на случай кризиса, который настигает в общем-то очень редко: копим силы, способные горы свернуть. Но, возможно, именно эти колоссальные затраты, это мучительное ожидание чего-то, что никогда не происходит, подготавливают нас к самому худшему, помогают с суровым спокойствием встретить зверя, когда тот покажется наконец на тропе.

#4 Нельзя бросить другого человека, бросить можно только себя.

#5 Жизнь по большей части настолько скучна, что и говорить не стоит, и от возраста это не зависит. Меняя марку сигарет, переезжая в другой район, подписываясь на новую газету, влюбляясь и теряя любовь, мы легкомысленно и всерьез восстаем против неизбывной скуки повседневного существования.

#6 ...Скорость ее завораживала, отключала рассудок и лучше всего приглушала избыточную чувствительность, из-за которой так больно было общаться с людьми. Слишком уж сильно лупили они по клавишам, и неистовыми аккордами отзывалась ее душа.

#7 Так и должно быть: молодые должны жениться молодыми.

У «Летнего круиза» крайне интересная история. Трумэн Капоте уничтожил черновики романа сразу после его написания, считая текст бездарным. Однако рукопись и наброски нашел в мусорном ведре один из жильцов апартаментов, которые тогда снимал писатель. В 2004 году племянник мужчины, спасшего рукописи, решил выставить роман на аукцион. Продать манускрипт с молотка не удалось, и в итоге произведение приобрела нью-йоркская библиотека. Роман «Летний круиз» увидел свет только в 2005 году, после того как адвокат писателя дал добро на его публикацию.

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России