Travel-гид от солисток Soprano Турецкого

[Новости] [Гид по миру]
Шесть солисток арт-группы Soprano Турецкого рассказали Marie Claire о любимых городах, странах и своих самых ярких travel-впечатлениях.

Дарья Львова

Америка... Страна, о которой многие мечтают. Вот, к примеру, оказаться в Майами, когда в Москве зима, – разве это не сказка? Каждый, кто сюда приезжает, должен посетить одну из самых прекрасных набережных мира – Оушен-драйв. Ну а шопинг здесь – отдельная тема. Лично я люблю покупать что-нибудь из категории beauty & healthcare. В Америке, а значит, и в Майами, в числе прочего есть органическая косметика Burt’s Bees, которой мы обязательно запасаемся. Одним словом, все, что нам нужно, – пляж, солнце и шопинг-центр... В Майами этого всегда в избытке!

Ивета Рогова

Мой Лондон – не дожд­ливый, чопорный и консервативный, а солнечный, статный и темпераментный. Достаток страны виден в мелочах – бесплатны все музеи и галереи. Даже для туристов. Это нокаут!

Екатерина Мурашко

Нью-Йорк – мегаполис, еще более беспокойный, чем Москва. Все настолько заняты, что бегут по своим делам просто сломя голову. Бегут сквозь эти маленькие улицы, которые я обожаю. Летят вверх сквозь этажи гигантских стеклобетонных построек – они выглядят настолько солидно, что, кажется, защищают город от давления внешнего мира. Несмотря на суету и спешку, все люди здесь предельно свободные. Самовыражаются, как им вздумается: кто-то танцует, кто-то читает рэп собственного сочинения и продает прохожим свои диски, кто-то просто ходит в пестром нижнем белье с гитарой наперевес. И никто никого не осуждает и не крутит пальцем у виска.

Анна Королик

Всем советую на пару дней отвлечься от суеты и отправиться­ на уик-энд в Вену. В соборе Святого Стефана потрясающе звучит орган и открыва­ется роскошный вид на город. В Альбертине – выставка Моне и Пикассо. В этот город хочется вернуться. Снова побродить по улицам, где гуляли великие музыканты, полюбоваться на дворцы, посидеть у окна в уютных ресторанах вроде Mozart и Sacher. В оте­ле Sacher, кстати, отличные завтраки! Подают шампанское и знаменитый одноименный торт. После такого путешествия всерьез подумываю стать кондитером.

Евгения Фанфара

Италия – она такая разная! Но в каком бы городе вы ни оказались, у вас всегда будет тепло на душе, потому что здесь невероятно красиво и... вкусно. Лично я больше всего люблю городок Бари на побережье Адриатики. Почему именно его? Это святое место, волшебное, чудесное – от слово «чудо». Здесь хранятся мощи Николая Чудотворца, и со всего мира сюда съезжаются паломники и просто те, кто верит. Неподалеку находятся города Полиньяно-а-Маре и Монополи с их живописными бухтами. Везде уютные улочки и цветущие парки. На набережных всегда бурлит жизнь, в кафе подают лучшие в мире кофе и мороженое. Италию нельзя не полюбить! Сюда можно и нужно возвращаться снова и снова, открывая свои города, свои маршруты и новые вкусы любимых блюд.

Тамара Мадебадзе

В Париж я влюбилась окончательно и бесповоротно, после того как побывала там 14 июля – в День взятия Бастилии (во Франции это национальный праздник). День получился­ незабываемым. Стоит сказать, что вход в Лувр был абсолютно свободным. Но даже не это главное. Ближе к вечеру всех парижан и туристов охватило радостное волнение. Люди начали занимать места на мостах и лужайках – садились везде, где только можно, пре­дусмотрительно захватив с собой шампанское, вино, чипсы и другие закуски. Свободных мест вскоре не осталось – весь город стекся к Эйфелевой башне­. И как только полностью стемнело, начался грандиозный салют. Это было нечто! Умопомрачительное световое, «шумовое» и fire-шоу. И с самой башни, что было совершенно неожиданно, и через реку напротив пускали яркие, красочные фейер­верки. Все длилось минут тридцать, но воспоминаний хватит на всю жизнь.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao