В королевской семье Норвегии появилась своя «Меган Маркл»

[Новости] [Династии]
13697
Сын кронпринцессы Метте-Марит влюблен в модель-«простолюдинку».
Мариус и Джулиана

В свое время принцу Гарри и его супруге, герцогине Меган пришлось пережить непростой момент нездорового внимания СМИ и публики к их отношениям. Нечто похожее наблюдается сейчас в королевской семье Норвегии. Сын кронпринцессы Метте-Марит 21-летний Мариус Борг Хейби встречается с гламурной простолюдинкой ─ моделью Джулианой Снеккестад, и молодые люди настолько сильно интересуют фоторепортеров и журналистов, что королевский дворец был вынужден вмешаться в ситуацию.

Кронпринц Хокон с пасынком

Подобно американке Меган Маркл, Снеккестад была довольно успешной молодой леди ─ делала карьеру в модельном бизнесе, когда... познакомилась с пасынком кронпринца Хокона. У Джулианы неплохое портфолио в котором есть и эффектные фотосессии в бикини, и дизайнерских платьях, и даже съемки топлес для журнала Playboy. 

Джулиана Снеккестад

Когда о последнем появилось сообщение в популярно развлекательном еженедельнике Норвегии Se og Hør, в королевском дворце предпочли обратиться к прессе к заявлением. В нем, в частности, говорилось: «Мы знаем Джулиану как трудолюбивую и способную девушку, она не заслуживает подобного паблисити» и «Мариус Борг Хейби неоднократно говорил, что не хочет какого-либо проявления внимания со стороны медиа к его личной жизни. Он благодарен за то, что в основном норвежская пресса уважает это желание».

Несомненно, появление откровенных фотографий Снеккестад в мужском издании весной 2017 года и упоминание об этом прессой, стало не самым приятным сюрпризом для представителей королевских кругов Норвегии. У многих возникли ассоциации с похожим инцидентом, случившимся незадолго до свадьбы принца Гарри, когда Меган Маркл припомнили провокационную  фотосессию для журнала Men's Health, сделанную в 2013 году.

Этап «ранней» Меган Маркл

В королевском дворце Норвегии возмущены повышенным интересом прессы к отношениям Мариуса. Подобное внимание расценивается как «нарушение» неприкосновенности частной жизни 21-летнего юноши, который годом ранее отказался от официального исполнения королевских обязанностей: «Мы рассматриваем данную публикацию (в издании Se og Hør) как нарушение неприкосновенности частной жизни расстроены заголовком и оформлением первой страницы». Стоит заметить, что в 2016 году, после того, как стало известно о романтических отношениях принца Гарри с Меган Маркл, Его Высочество также был вынужден сделать заявление, в котором настоятельно требовал прекратить травлю девушки. Тогда Гарри был не шутку встревожен ─ он опасался, что папарацци начнут преследовать Меган также неотступно, как в свое время его покойную мать, принцессу Диану.

В прошлом году королевский дворец сообщил об отказе молодого человека от исполнения какой-либо официальной деятельности от имени королевской семьи, его профиль был оперативно удален с официального сайта королевской семьи Глюксбург.

«Мариус всегда был и будет важным членом нашей семьи, ─ говорилось в открытом письме Ее Высочества Метте-Марит. ─ У него всегда была публичная роль, которую очень сложно квалифицировать. В отличие от  брата и сестры у него него нет официальных обязанностей, и он не  является публичным человеком. Мариус стал символом необычного выбора, который мы сделали, сочетавшись браком».

Мариус ─ сын кронпринцессы Метте-Марит от отношений с Мортеном Боргом. Джулиана была близкой подругой юноши до того, как они стали открыто появляться вместе, а по некоторым данным, в прошлом году вместе отправились в Лондон перед Рождеством. Через несколько недель Мариус опубликовал в соцсетях снимок на котором он целует подругу.

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm