Жители Сассекса считают титулы Гарри и Меган «неуважительными»

[Новости] [Династии]
3375
Совет города Брайтон рассмотрит петицию об отказе от использования титулов герцога и герцогини Сассекских в официальных документах.

В городе Брайтон — крупнейшем городе графства Восточный Сассекс — ведутся активные дебаты по поводу титулов принца Гарри и его супруги Меган. Один из горожан Чарльз Росс предложил отказаться от использования титулов Сассекских по той причине, что титулы «неуважительны» для округа и «морально неверны».

В следующем месяце этот вопрос будет рассмотрен Советом города. Гарри и Меган посетили Сассекс в октябре прошлого года, и тогда жители графства весьма тепло встретили пару. В июле нынешнего года Чарльз Росс выступил с предложением отказаться от использования королевских титулов в документах и различных юридических процедурах. В петиции Росс указывает, что титулы принца Гарри и Меган являются «морально неверными и неуважительными по отношению к графству Восточный Сассекс», а практика использования королевских титулов в документах «абсолютно недемократична и символизирует угнетение широкой общественности богатой элитой» (читайте также: «Сассекские уклоняются от королевских обязанностей в Шотландии»).

Мужчина также призывает Совет «не приглашать или развлекать» герцогскую пару. Росс подчеркивает: его документ «нацелен на создание прецедента, согласно которому Совет Брайтон-энд-Хов больше не будет оказывать официальное гостеприимство персонам с королевским или аристократическим титулом и не будет использовать эти титулы в официальных документах, поскольку данные титулы приобретены произвольно и несправедливо».

Петицию подписали 1705 жителей города, а поскольку для рассмотрения в Совете  Брайтон-энд-Хов необходимо 1250 подписей,  обращение будет рассматриваться на заседании 24 октября. Уточняется, что чиновники не могут лишить пару титула, который пожалован Королевой (читайте также: «Когда Камилла и Кейт получат титулы принцесс»).

Тем временем некоторые жители Брайтона уверены, что петиция Росса абсурдна. «В нашем городе есть серьезные социальные проблемы, а Совет собирается тратить время на настроения недовольного гражданина. Хотя есть финансовые аспекты монархии, которые можно обсудить с большей пользой. И с уверенностью могу сказать: никогда не испытывала ни малейшего угнетения от того фактом, что теперь мы являемся частью нашей королевской семьи, герцога и герцогини Сассекских», — заявила журналистам горожанка Лив Сибрук.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker