Внук Грейс Келли отправится в путешествие с Гретой Тунберг

[Новости] [Династии]
593
Пьер Казираги предложил юной активистке добраться до Нью-Йорка на особенной яхте.
Пьер Казираги

Шведская школьница Грета Тунберг – вероятно, одна из самых известных юных активисток по защите окружающей среды – готовится к необычному морскому путешествию. 16-летняя Грета совершит плавание на яхте с нейтральным уровнем выбросов углерода в компании представителя княжеской семьи Гримальди. Внук Грейс Келли, Пьер Казираги, лично пригласил Тунберг отправиться на его яхте в Нью-Йорк.

Слева - яхта Malizia II

В сентябре в Нью-Йорке состоится Саммит ООН по вопросам изменения глобального климата (читайте также: «5 продуктов, которые могут исчезнуть из-за изменения климата»). Тунберг станет одной из участниц саммита и ради этого пересечет океан на яхте Malizia II, владельцем которой является Пьер Казираги. Во время двухнедельного путешествия девушка будет питаться специальными продуктами для астронавтов и обходиться без санузла со стандартными удобствами. Но Грета настроена решительно.

Грета Тунберг

«Наша яхта, вероятно, одна из немногих в мире, в работе которых не используется нефть», – сказал Казираги в интервью Times. По словам Пьера, узнав о том, что Тунберг ищет максимально экологичную возможность пересечь океан для участия в Саммите, он предложил ей отправиться в путешествие на Malizia II. «Было много вопросов, Тунберги изучали различные виды лодок, чтобы добраться до Нью-Йорка. Мы объяснили, что это гоночная яхта и на ней мало комфорта, но ее [Грету], похоже, это устроило».

Грета Тунберг, Пьер Казираги и Борис Херрманн на яхте Malizia II

Уточняется, что Казираги и его партнер по парусному спорту Борис Херрманн будут располагаться во время плавания на одной койке, а Тунберг, ее отец и оператор займут остальные три. Пьер заметил, что любовь к подобным несколько рискованным предприятиям у него в крови: «Мой предок был первым адмиралом флота французского короля в Столетней войне. Вы можете совершить путешествие по океану на яхте и сломать руку, но то же самое может произойти с вами и дома».

Пьер Казираги и Борис Херрманн

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism