Встреча Летиции и Чарльза, или Почему принц Уэльский — главный джентльмен британской королевской семьи

[Новости] [Династии][Традиции и этикет]
3920
Принц Чарльз продемонстрировал великолепные манеры, принимая в Лондоне королеву Испании.

Что объединяет королеву Испании и будущего короля Британии? Не только статус, но и любовь к искусству и просто взаимные симпатии. Накануне Ее Величество Летиция неожиданно нарушила привычные правила общения между монархами, но это не стало поводом для раздражения принца Чарльза: с супругой короля Фелипе он был крайне мил и галантен.

В среду Летиция прибыла в Лондон, чтобы принять участие в мероприятии по случаю открытия выставки знаменитого испанского импрессиониста Хоакина Соролья. Выставка «Соролья: Испанский мастер света» организована лондонской Национальной галереей совместно с Национальной галереей Ирландии и испанским музеем Соролья в Мадриде. Как уточняется, это первая масштабная экспозиция работ испанского художника в Британии.

На мероприятии в Национальной галерее принц Уэльский был вынужден ждать королеву Испании почти полчаса. Впрочем, сама гостья нисколько не желала оскорбить принца, а виной всему стали пробки, которые сводят с ума не только гостей, но и многих жителей Лондона. Встречая Летицию, Чарльз не выказал ни малейшего признака раздражения. Напротив, Его Высочество с искренней и теплой улыбкой поприветствовал Ее Величество. Они обменялись поцелуями в щеки, также принц не отказал себе в удовольствии поцеловать руку королевы.

Летиция выбрала платье насыщенного зеленого оттенка с оригинальным принтом стилизованных фиалок от Carolina Herrera, темно-синие туфли Nina Ricci и клатч от Felipe Varelа. Серьги с крупными аквамаринами — подарок Ее Величеству от ювелирной компании Bulgari в честь рождения принцессы Астурийской — прекрасно дополняли наряд (читайте также: «Самые красивые серьги в коллекции королевы Летиции»). И, в целом, образ испанской королевы гармонично сочетался с  дипломатичным синим костюмом в полоску принца Чарльза.

После осмотра экспозиции королева с принцем стали гостями приема, организованного руководителем Национальной галереи Ханной Ротшильд. Дама отметила особое значение визита Летиции в Лондон на фоне предстоящего Брекзита. «В это время, когда кажется, что Британия отвернулась от Европы, особенно приятно видеть вас здесь, Ваше Величество. Искусство всегда преодолевало границы, и сегодня британское искусство выражает огромную благодарность королевской семье Испании».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First