Японский ресторан «Тоторо»

[Новости] [Афиша]
Где любовь к суши и анимэ сходятся в одном месте...

Триумфальное возвращение суши и роллов в большой спорт мира fine dining начались с выхода в 2011 году документального фильма «Мечты Дзиро о суши», где рассказывается о маленьком ресторане на десять посадок, который получил заоблачные три звезды Мишлен. Фильм собирает множество наград на международных фестивалях и даже выходит в прокат в пятнадцати странах. О суши и роллах снова заговорили.

В конце 2017 года знаменитый трехзвездный шеф Дэвид Буле в Нью-Йорке открывает ресторан «Bouley at Home», меню которого на 80% состоит из суши и роллов. Буквально на месяц раньше легендарный Бьорн Франтцен открывает в Стокгольме новую гастрономическую сенсацию — ресторан «Frantzén», где меню также наполовину состоит из суши. И это только верхушка айсберга.

Первый японский ресторан Александра Раппопорта, недавно открытый около гостиницы «Украина» из всех сил пытается не отстать, и демонстрирует прежде всего фантастического качество рыбы. Ресторан получает лучшую рыбу со всего света, однако 80 % улова поступает со знаменитого токийского рынка Цукидзи. С ним налажены специальные отношения — ведь лучшего тунца, чем там, на Земле не купить. В меню «Тоторо» восемь видов суши из тунца, среди которых редчайшие bluefin о-торо и чу-торо.

Помимо традиционных суши/сашими, роллов, гунканов и инари, которых в общей сложности более шестидесяти видов, в меню отдельной строкой проходит собственное ноу-хау «Тоторо»: сашими-роллы. Это роллы без риса — специально для тех кто следит не только за самыми последними гастрономическими тенденциями, но и за своей талией.

1/2

Для тех кто готов экспериментировать, есть лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов. Или, например, салат из шпината с мальками японской сардины, импорт которых впервые осуществили в «Тоторо». А уже знакомая москвичам печень рыбы Ankimo с перепелиным яйцом пашот и зеленый салат с кожей лосося доведены до совершенства.

1/2

Ведь на кухне ресторана собралась уникальная для Москвы dream team: шеф-повар — талантливый австралиец Джонатан Кертис, долгое время работавший в ресторанах «Недальний Восток», «Mr. Lee» и «Fumisawa Sushi», а все суши-мастера «Тоторо» постигли мастерство в ресторане «Sumosan».
Аниме является визитной карточкой ресторана и присутствует в интерьере повсюду: от целой видеостены, на которой можно увидеть отрывки из знаменитых произведений жанра, до миниатюрных произведений искусства из фарфора. Интерьер ресторана — дебют Александры Сергеевой, для которой это был первый общественный проект, и она, конечно, не стала цепляться за устаревшие формулы типа «бамбук и золотые рыбки».

Ресторан «Тоторо». Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, строение 6.

http://www.totororest.ru 

Фото: архивы пресс-служб

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn