Зачем герцоги Сассекские завели страницу в Instagram

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
6542
Официальный Instagram-аккаунт может использоваться Сассекскими в качестве довольно мощного инструмента влияния.

Герцогиня Меган окончательно устала от роли «робкой фиалки», считают специалисты по брендингу. Об этом говорит открытие официального Instagram-аккаунта четы Сассекских. Ее Высочество намерена контролировать свой публичный имидж, и судя по тому, что аккаунт побил рекорды по количеству подписчиков в первые же сутки (более 2,5 миллионов фолловеров), у герцогини неплохие шансы стать еще более популярной персоной.

«Добро пожаловать в наш официальный Instagram. С нетерпением ждали возможности поделиться работой, которая вдохновляет нас, инициативами, которые мы поддерживаем, важными объявлениями и возможностью осветить ключевые вопросы. Благодарим вас за вашу поддержку и приветствуем в @sussexroyal. Гарри и Меган», – сообщается в первом посте. Приветствие дополнено серией фотографий пары, сделанных во время королевских поездок и ранее не публиковавшихся.

Директор по брендингу Ник Эде высказал предположение, что посредством личного аккаунта в соцсетях пара пытается повлиять на общественное восприятие. «Гарри и Меган показали себя особыми членами королевской семьи, которые выполняют свои рабочие обязанности активно и с энтузиазмом».

«Уверен, мы увидим достаточно неофициальные фотографии и личные воспоминания герцога и герцогини. Как в случае герцогини Кейт, когда она лично делала снимки своих детей для официальной презентации, я думаю, мы увидим, как Гарри и Меган контролируют свой имидж и коммуникации в своих жизни и отношениях, используя Instagram в качестве инструмента».

Герцогиня Меган в Даббо во время тура по Австралии и Океании, 17 октября 2018 года

«Я не удивлюсь, если первая официальная фотография первенца Сассекских будет опубликована в их Instagram, прежде чем кто-либо еще сможет это сделать. Таким образом, они смогут контролировать ситуацию и давать своим фанатам ту информацию, которую сочтут нужной безопасным и продуманным способом», – отметил Эде (читайте такжеMust-follow: личные аккаунты королевских особ в Instagram). 

Герцогиня Сассекская прекрасно знает об особенностях Instagram, в свое время на ее личный аккаунт были подписаны миллионы пользователей. Однако в январе 2018 года личный аккаунт пришлось закрыть, в соответствии с королевскими правилами того времени, согласно которых от имени прямых наследников короны и членов их семей велись официальные аккаунты.

Герцоги Сассекские в Сиднее во время 16-дневного тура в октябре 2018 года

Любопытно, что без небольшого казуса не обошлось. При открытии аккаунта Сассекских светские обозреватели обратили внимание на такой момент, как подписки пары. Среди первых трех подписок были аккаунты Букингемского дворца, Кларенс-хауса и Кенсингтонского дворца. К удивлению королевских экспертов герцог и герцогиня «забыли» про герцога Йоркского, и на фоне слухов о скрытой «войне» принца Чарльза с братом подобная «забывчивость» казалась весьма символичной. Впрочем, вскоре Гарри и Меган подписались на аккаунт герцога Эндрю, но сплетников уже не остановить (читайте такжеПочему принц Чарльз недоволен герцогом Йоркским).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First