Удачный выбор: как Пиппа Миддлтон обошла сестру

[Life&Love] [Династии]
17684
Пиппа Миддлтон едва успела объявить об официальной помолвке с бизнесменом Джеймсом Мэтьюзом, а мировая пресса уже прочит девушке брак куда более счастливый и беззаботный, чем у её сестры, герцогини Кембриджской.

В минувшие выходные Пиппа Миддлтон получила долгожданное предложение руки и сердца от своего возлюбленного – английского предпринимателя Джеймса Мэттьюза, а в придачу ещё и очаровательное бриллиантовое колечко, стоимостью в 250 000 фунтов стерлингов. Журналисты такого поворота событий не то что бы не ожидали, но замерев на мгновение в немом восторге, уже буквально на следующий день пришли в себя и принялись с активно обсуждать сложившуюся ситуацию. Ведь с тех пор, как Кейт Миддлтон вышла замуж за наследника Короны и превратилась из простолюдинки в герцогиню Кембриджскую, ее младшая сестра попала в довольно затруднительное положение: второго наследного принца найти сложно, а планка выставлена слишком высоко. Злые языки поговаривали, что Пиппа спала и видела, как бы обойти Кэтрин и выйти замуж ещё удачнее, чем старшая Миддлтон. Что ж, похоже, неожиданным образом, у Пиппы это получилось.

Как остроумно подметили британские журналисты из Daily Mail, несмотря на то, что Кейт замужем за будущим королём Великобритании и, казалось бы, более успешный брак и представить сложно, Пиппа находится в более выигрышном положении, нежели сестра. Во-первых, Джеймс неприлично богат, во-вторых к королевской семье не имеет никакого отношения, а это означает, что после свадьбы Пиппа получит не только завидное состояние, но и безграничную свободу выбора, которая ее сестре может только сниться. Быть женой будущего короля, дело, конечно, престижное, но обременительное: строгий дресс-код, целый список обязанностей, который значительно превосходит права, и главное – вечный надзиратель в лице гранд-свекрови Елизаветы II, которая, как мы помним, далеко не всегда довольна супругой внука.

Пока Кейт будет отчитываться за каждое купленное кухонное полотенце, подыскивать «правильную» одежду для своих детей (чтобы малыши не навлекли на себя гнев суровой общественности слишком изысканным гардеробом) и выбрасывать в мусорное ведро любимые босоножки на танкетке, Пиппа станет наслаждаться жизнью в компании супруга, чьё состояние с лихвой может покрыть бюджет некоторых маленьких стран. Да, Пиппу определённо ждёт всё самое лучшее и ярким доказательством тому является помолвочное кольцо – в то время как Кейт вынуждена носить на своём пальчике антиквариат, который, хоть и символизирует счастливый королевский брак, однако предыдущей его владелице, Диане, счастья не принёс, Пиппа обзавелась «свежим материалом». Согласитесь, приятно носить у себя на руке пару сотен тысяч фунтов, зная, что вещица принадлежит исключительно тебе и куплена лично для тебя.

Помолвочное кольцо на руке Пиппы Миддлтон

Кроме того, в отличие от сестры, Пиппе не придётся справлять все семейные праздники в унылом замке Балморал в компании царственной бабушки – родители Джеймса являются владельцами роскошного отеля на Карибских островах. Так что, пока Кэтрин будет мёрзнуть в неприветливых замках, пишет Daily Mail, Пиппа предпочтёт рассекать на частном самолёте стоимостью в три миллиона фунтов. Кстати, самолёт младшая Миддлтон уже оценила – в мае Мэтьюз уже возил возлюбленную на остров. Не говоря уже о жилье в самом престижном районе Лондона, и это – против скромного домика Кэтрин, находящегося на отшибе. И главное: никаких графиков, напряжённого расписания, обязательных к посещению мероприятий и гнева народа в случае, если одно из них все-таки захочется пропустить. Никаких упреков в лени и несоответствующем исполнении королевских обязанностей, никаких представительских командировок, и никаких обидных прозвищ от злобных бумагомарак. Короче говоря – рай. 

Абсолютно неудивительно, что Кэрол Миддлтон так довольна выбором дочери. Конечно, предыдущие бойфренды тоже были обладателями неплохого состояния, но по сравнению с Мэтьюзом, эти ребята просто зажиточные горожане.

Помолвку, к слову, уже официально подтвердили представители семейства Миддлтон, и Пиппа гордо показывает помолвочное кольцо на безымянном пальчике всем желающим. Не уточняется только дата свадьбы, но объявлено, что торжество состоится в первой половине 2017 года. Так что, теперь можно начинать гадать, к какому дизайнеру обратится Пиппа за подвенечным нарядом. Может, к Саре Бертон, создавшей то самое платье, в котором Пиппа едва не затмила сестру на Королевской свадьбе?

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, Пиппа в роли подружки невесты, 2011 год.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйФевраль 2017
Love